Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.12.2013 13:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Что делает меня частью нас?"

Автор: Н.ЮСУПОВА
Ежегодно в стенах Шуанинской школы проводятся благотворительные концерты, приуроченные к Дню инвалида. "Мы живём, чтобы нести миру добро и красоту" – с этих замечательных строк началось мероприятие в актовом зале школы.

В самом начале были показаны ролики, в которых ощущались боль, горечь, слёзы, радость детей с ограниченными возможностями, но которые не перестают радоваться жизни...

Заместитель директора по воспитательной работе Н.Д.Юсупова поприветствовала всех гостей праздника и пожелала здоровья детям и терпения их родителям. В этот день звучало немало добрых слов как в адрес детей и их родителей, так и организаторов проекта "Что делает меня частью нас?". Для присутствующих были исполнены песни, продемонстрированы сценки, а в перерывах играла зажигательная лезгинка, где желающие могли танцевать. Гвоздем программы стало выступление детей с ограниченными возможностями: Линды Канзиевой, Адама Исраилова, — которые  прочли стихи о мамах.

С особым восторгом и бурными аплодисментами была  принята группа школьников из средней школы №8 г.Гудермеса, приехавшая на благотворительный концерт под руководством Розы Бек-Магомедовной. Здесь ребята показали концертные номера и вручили подарки детям с ограниченными возможностями. Подарки в адрес детей с ограниченными возможностями поступили также от администрации школы и села.

Слова благодарности в адрес группы добровольцев выразила и директор школы З.Р.Курбанова. «Считаю, что подобные мероприятия служат не только толчком проявлению милосердия к чужой беде, но и к укреплению дружеских отношений между соседями. Пусть Всевышний воздаст вам за вашу гуманность, за доброту души, красоту поступков, за то, что вы согрели души наших детей, дав им очередную искру надежды, что их помнят, чтут, любят», — сказала она.

Вниманию детей, их родителей, да и обычных зрителей были представлены прекрасные номера: «Кукольный театр», "Диалог бабочки и мухи" (в стихотворной форме), танец "Водопады". Все были вдохновлены увиденным зрелищем.

Эта встреча лишний раз напомнила, что чужой беды не бывает.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39