Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.12.2013 13:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан по личным вопросам

В администрации прошел прием граждан по личным вопросам. Его провел первый заместитель главы администрации Сайтмагомед Джабраилов. Для оперативного решения проблем заявителей были приглашены руководители структурных подразделений администрации. Следует отметить, что в таком формате прием граждан проходит в конце каждого месяца.

Прием начался в 14 часов строго по регламенту. Надо отдать должное работникам администрации, которые организовывают такие мероприятия четко, по-деловому. Заявителей приглашают в зал строго по спискам, по одному. Первой вызывают Малкан Байсуеву, жительницу села Энгель-Юрт. Она работает техничкой в местной администрации, получая в месяц 2775 рублей. Суть ее заявления о надбавке к зарплате, полставка ее не устраивает и для нее очень важно, чтобы отнеслись к просьбе с пониманием.

Сайтмагомед Сайдалиевич поручил специалистам уточнить, соответствует ли данная сумма метражу убираемой площади, решить вопрос с окладом Байсуевой на законном основании. Сказал, что в данном случае вопрос можно было решить на месте, на уровне главы администрации сельского поселения. И этот факт – лишнее подтверждение тому, что на местах относятся к проблемам людей без должного внимания.

Жительница села Верхний Нойбер Тоита Исалаева жалуется на то, что, оставшись без родителей, вынуждена выживать в полуразрушенном коттедже ветлечебницы, а ее, некоренную жительницу села, обходят гуманитарной помощью. Глава сельского поселения Ризван Баймурадов дал информацию по существу дела, пообещал оказать Исалаевой содействие в улучшении жилищных условий и сразу же по приезде выдать ей из гуманитарного фонда муку и сахар.

Сайтмагомед Джабраилов дал задание служащим соцотдела администрации проверить жилищные условия Исалаевой и проконтролировать исполнение ее заявления.

Гудермесец Муса Эдильсултанов просит выделить жилье взамен сгоревшего. В свое время он отказался от компенсационных выплат за разрушенное в ходе военных действий жилье и потерянное имущество, думая, что со временем получит квартиру. Дом, в котором он жил, — добротный, сгорел только один подъезд, а уцелевшие квартиры «снимают» люди. Его можно восстановить. Если ему выдадут, положенную компенсацию – 350 тыс. рублей, то отремонтирует квартиру своими силами.

Ответ на данную просьбу был очевидным: обратиться в высшую инстанцию по возможным выплатам или же встать в очередь на квартиру. У администрации нет средств на ремонт означенного дома по улице Железнодорожной, 36. Если у заявителя имеются положительные акты о разрушении жилья, по ним могут быть приняты конструктивные решения.

Молодой врач-стоматолог Руслан Тамагов ездит на работу в Илсхан-Юрт из села Центарой. Ему здесь отказывают в квартире как молодому специалисту. Глава сельского поселения Завади Исраилов пояснил, что населенный пункт не имеет ведомственных квартир. Если же Тамагов направлен в Илсхан-Юрт по договору по линии «земский врач», то ему полагается один миллион рублей, но это прерогатива Министерства здравоохранения ЧР.

Первый замглавы заметил, что обращение Тамагова не останется без внимания властей, при первой же возможности ему будет выделено жилье. Но сначала нужно обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства и подать заявление на квартиру.

Марха Байзулаева, проживающая в селе Кади-Юрт, обратилась с просьбой об оказании материальной помощи на лечение ребенка. Этим, как отметил С.Джабраилов, займется соцблок. Ребенку, заболевшему сахарным диабетом, будет оказана всемерная поддержка.

Тамара Бетмарзаева из села Илсхан-Юрт попросила оказать помощь в своевременном получении положенного ей пакета лекарств. Марха Джанаева пришла с заявлением о содействии в оформлении документов на пенсию.

Сайтмагомед Джабраилов сказал, что эти, а также и другие вопросы, поднятые на приеме граждан, будут решаться в рамках действующих норм законодательства с привлечением соответствующих отделов администрации.

 

А.КОТОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39