Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.12.2014 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для них честь - служить России


В среду в Гудермесском ДДТ состоялось мероприятие, приуроченное к проводам молодых ребят в армию. В основном, призывники сами изъявили желание служить в рядах российской армии за пределами республики. С приходом ко власти Дудаева в начале 90-х годов чеченские ребята были лишены возможности пополнять войсковые части вне своей родной земли. Но недавно Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу и стороны договорились о новых вариантах службы.
Один тот факт, что на встречу к призывникам пришел глава муниципальной власти района З.Х.Хизриев и обратился к ним с напутственными словами, говорит о многом.
Заур Хайдарович высоко оценил степень договоренностей между Кадыровым и Шойгу, и теперь дело находится в иной плоскости: как будут служить военнослужащие из Чечни в частях, дислоцированных в других регионах России.
- Вы должны всегда чувствовать за собой высокую ответственность, ибо представляете чеченский народ, — заявил Заур Хайдарович. – В боевитости наших людей никто не сомневается, но важнее другое: как вы сумеете найти общий язык с представителями других регионов.
По словам руководителя района, посланники Чечни должны позаботиться о добром имидже своего народа. Это чрезвычайно важно особенно на первых порах.
Заур Хайдарович пожелал ребятам успешной службы и счастливого возвращения домой.
В этом же русле выступили кадий района Амир Абдулмуслимов, военный комиссар Шахрудди Денилханов, председатель Совета ветеранов Гирги Бакаев и от имени родителей призывников – Хож-Ахмед Сараханов. Все они были едины во мнении, что армия – это школа мужества, которая воспитывает в молодых людях чувство патриотизма, крепкого морального духа, дисциплинированности и т.д.
Высокий тонус вечера поддержали местные «артисты» Супьян Шерипов, Хусейн Израпов, Нур-Магомед Авторханов, вокальная группа «Раяна», Иман Измайлова и другие.
Х.ХАДЖИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62