Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.12.2014 12:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадры решают все

11 ноября в Гудермесе, в здании администрации, заседал Совет муниципальных образований Чеченской Республики, на котором избран новый председатель. Им стал Адам Маликов. Со дня образования Совет возглавлял Заур Хизриев, который решением Рамзана Кадырова был представлен на должность главы администрации Гудермесского района. Это и послужило поводом для проведения внеочередных выборов председателя Совета.
За сравнительно небольшой период работы Совет под председательством Заура Хизриева достиг определенных успехов. К примеру, ведомство заявило о себе на федеральном уровне, чему свидетельствуют и многочисленные награды от Совета Федерации и Государственной Думы РФ. По поручению Рамзана Кадырова «муниципалы» первыми посетили столицу Республики Крым – Симферополь, после чего столичные города стали побратимами. Кроме того, Совет представлял регион и столицу на всероссийских конкурсах, где занимал призовые места. Как отметил, уже экс-председатель, огромную роль в этой работе занимала исполнительная дирекция Совета, которую до сих пор возглавлял Адам Маликов.
За кандидатуру Адама Маликова правление проголосовало единогласно. Новый председатель Совета отметил, что достигнутые успехи – это дополнительная мотивация, чтобы продолжить работу в муниципальной жизни региона.
«На раскачку времени нет. Накануне мы провели успешную презентацию социального проекта «Муниципальный депутат». Проект инициирован Советом муниципальных образований ЧР, и у его истоков стоит Заур Хайдарович. Мы намерены развивать этот проект и реализовывать во всех муниципалитетах республики»,- подчеркнул Адам Маликов.
В своей речи Адам Маликович поблагодарил актив Совета за поддержку и уверовал коллег, что он приложит все свои силы во благо народа и тем самым постарается оправдать доверие коллег. Заур Хайдарович заявил, что не сомневается в том, что Совет и далее будет эффективным органом, поскольку его возглавил человек проверенный, имеющий за плечами большой опыт организаторской работы.
Встреча прошла в дружественной обстановке, и взаимопониманию участников собрания остается только радоваться.
Адам Маликович Маликов — исполнительный директор СМО Чеченской Республики (с 2012 г.). В 2009-2012 годах занимал должность первого заместителя председателя городского совета Грозного; в 2005-2009 годах – заместитель мэра г. Грозного; в 2002-2005 годах – директор филиала Московской гуманитарной академии в Чеченской Республике. Ранее работал завотделом образования администрации Грозненского района, главным специалистом Министерства образования Чеченской Республики, директором средней школы, учителем истории. Окончил Чечено-Ингушский государственный университет. Родился в Грозном в 1966 году.
Т.РАШИДОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38