Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.12.2014 12:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно-профилактические мероприятия «Рецидив»

 

В системе органов внутренних дел важное место занимает профилактика правонарушений несовершеннолетних

ПДН линейного отдела полиции на ст. Гудермес совместно с ОПДН ОМВД России по Гудермесскому району ЧР, работниками социальной защиты населения и т.д. в период с 17 по 23 ноября проведены оперативно профилактические мероприятия «Рецидив», направленные на предупреждение, своевременное выявление преступности подростков и административных правонарушений несовершеннолетних.

Преступность – это зло, и оно вдвойне тяжелее, если речь идет о преступности несовершеннолетних. В своей практической деятельности мы исследуем причины преступности, и к одной из причин можно отнести отрицательное влияние семьи. У большинства несовершеннолетних правонарушителей условия семейного воспитания неблагополучные. Среди них много таких, которые воспитывались в не полной семье. По степени социальной запущенности подростка можно судить о семье, в которой он воспитывался. Вина и заслуга детей в огромной степени ложится на головы родителей, которые злоупотребляют алкоголем, тунеядствуют. Матери сравнительно редко служат непосредственным примером плохого поведения, гораздо чаще – отцы и братья. На поведение подростка влияет не только образ жизни родителей и их отношение к воспитанию, но и в какой степени они осуществляют надзор над детьми, какие идеи им внушают и как исполняют свои обязанности воспитателей.

Инспектор ПДН по долгу своей службы соприкасается с подростком, совершившим правонарушение. Ему предоставлено право в установленном законом порядке принимать решения о постановке на учет подростка и о необходимости принятия соответствующих мер к нему и к его родителям.

За период проведения мероприятий привлечены к административной ответственности родители, а также несовершеннолетние подростки.

Для того чтобы искоренить преступность среди несовершеннолетних,  родители должны помнить свои обязанности по воспитанию детей и не перекладывать их на плечи школы, на общественность и полицию. Родители ответственны за судьбу ребенка и перед обществом тоже.

 

М.МАНАЕВ,

инспектор ПДН ЛОП

на ст. Гудермес

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76