Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.12.2014 12:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совершено особо тяжкое преступление

20 октября на северо-восточной окраине города, в 450 метрах западнее от ресторана «Крепость», расположенного по проспекту Терешковой, был обнаружен труп гражданина Б. со множественными травмами черепа и брюшной полости.

Следователем Гудермесского МСО СУ С К РФ по 11Р возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство, умышленное причинение смерти другому человеку, что в прокуратуре района было признано законным. Ход расследования взят на особый контроль.

Благодаря принятым прокуратурой мерам по координации действий органов предварительного расследования и субъектов оперативной деятельности отдела МВД РФ по Гудермесскому району, спустя сутки после совершения преступления, подозреваемое лицо было установлено. Им оказался пенсионер, житель Гудермеса. Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ и по ходатайству следователя, которое поддержано прокуратурой. Судом в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу находится на особом контроле прокуратуры района.

 

 

 

Заведомо подложный документ не приведет к добру

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки У., совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Путем предоставления ложных сведений о том, что ее сын погиб во время боевых действий на территории района от огнестрельных осколочных ранений головы, она получила врачебное свидетельство о смерти, тогда как последний умер от общего заболевания. Имея умысел на получение неопределенной материальной выгоды, использовала свидетельство о смерти с содержащимися ложными сведениями о причине смерти своего сына, погибшего якобы от огнестрельных осколочных ранений головы.

Уголовное дело по обвинению гражданки У. в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.327 УК РФ, прокуратурой направлено в мировой судебный участок № 43 для рассмотрения по существу.

Т.АХМАДОВ,

заместитель прокурора района,

советник юстиции 

 

 

Проверка выявила...

Прокуратурой проведена проверка соблюдения Федерального закона от 30.03.1999 № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В ходе проверки в магазине смешанных товаров,  расположенном в Гудермесе, по ул. Кавказская, 10, принадлежащем ИП Солтаму-радовой Л.С., находились в обороте продукты питания с истекшим сроком годности, что является достаточным основанием для привлечения к ответственности по ч.1 ст. 14.43 Ко АП РФ

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства и обеспечивать безопасность для здоровья человека пищевых продуктов при производстве, транспортировке, хранении, реализации населению (статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ).

По выявленным нарушениям закона прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Солтамурадовои Л.С., которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд ЧР.

 

Р.ДУЛЛУЕВ,

старший помощник

прокурора района 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78