Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.10.2015 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79-80 от 15.10.2015 г.

Рамзан Кадыров прокомментировал задержание в Москве группы террористов

Источник: ИА “Грозный-информ”

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал задержание группы террористов в Москве, которые готовили теракты в российской столице. По его словам, спецоперация была проведена при участии сотрудников УФСБ и МВД по ЧР совместно с московскими коллегами.
«Это результат совместной работы сотрудников УФСБ и МВД по ЧР с московскими коллегами. Ранее руководством региональных правоохранительных органов ЧР в Москву была направлена подробная информация о личностях преступников, которые планируют совершить теракты», — написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.
Глава республики также отметил, что в официальных сообщениях о спецоперации почему-то утаивается тот факт, что в ней принимали участие полицейские из ЧР, отметили в пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.
«В сообщениях о задержании бандитов нет ни одного слова о том, что сделано это при помощи коллег из Чечни», — отметил он.
Р. Кадыров также поделился подробностями спецоперации в Грозном, в результате которой по предварительной информации был ликвидирован Байсултанов.
«Восьмого октября в Грозном были уничтожены трое боевиков, которые, по данным УФСБ и МВД по ЧР, прошли подготовку в лагерях Иблисского государства и прибыли с заданием совершить в Грозном в День города крупный теракт. Благодаря широкомасштабным мерам, удалось предотвратить теракты. Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», — отметил глава республики.
Р. Кадыров также добавил, что в ЧР умеют бороться с террористами, умеют действовать на опережение и помогать коллегам из других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97