Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

29.10.2015 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81-82 от 29.10.2015 г.

Предупредить болезнь лучше, чем лечить.

Автор: Х.КАСУМОВА

В администрации Гудермесского района состоялось совещание по вопросам сохранения здоровья граждан, которое провел заместитель главы Саид Сакказов, курирующий социальные вопросы. Для обсуждения поставленных задач были приглашены главы сельских администраций, имамы мечетей, участковые и руководители некоторых организаций и учреждений, функционирующих на территории Гудермесского района. На встрече говорили о диспансеризации населения, о заболевании ВИЧ — инфекцией и другими тяжелыми заболеваниями населения. 

По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Хеди Эниевой ежегодно определяются возрастные категории людей, которым необходимо пройти полное медицинское обследование. Однако из 16165 человек диспансеризацию прошли 11000, что составляет 68,9 %. Было отмечено, что хорошую явку в медицинские учреждения в целях профилактики показали жители сел Герзель — Аул, Азамат-Юрт, Шуани, Новый Беной, Дарбанхи, Гордали — Юрт и ряд других населенных пунктов. Менее активно обследовались энгельюртовцы, брагунцы и комсомольчане.
О состоянии вакцинации населения говорил заведующий районной поликлиникой Умар Баматгериев. Он отметил, что среди населения распространились случаи не оправданных ничем вспышек недоверия к вводимым препаратам. У. Баматгериев заверил, что плановые и сезонные прививки делает в обязательном порядке себе и всей своей семьи. Очень важно провести профилактику, проверить и сохранить здоровье, ведь предупредить болезнь лучше, чем лечить.
Работу по информированию населения о необходимости прохождения диспансеризации будут проводить не только врачи, главы сел и имамы, но и молодые активисты патриотического движения «Ахмат». Об этом распорядился Саид Сакказов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41