Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.11.2015 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85-86 от 12.11.2015 г.

ВСТРЕЧА С ПРИХОЖАНАМИ ОЙСХАРСКОЙ МЕЧЕТИ

Автор: М. БУРЧАЕВ

Последнюю пятничную молитву Заур Хизриев совершил в мечети пос. Ойсхара. Вместе с ним рузба-намаз также совершили кадий района, председатель Совета старейшин и начальник ОМВД России по Гудермесскому району. В своей проповеди Амир Абдулмуслимов рассказал о ложной идеологии ваххабизма и о том, какими способами необходимо ей противодействовать.
Заур Хайдарович представил жителям поселка Ойсхара нового главу администрации Абу-Хасана Сахабова. Ему дан трехмесячный срок для того, чтобы зарекомендовать себя в данной должности на должном уровне. Также он затронул вопрос духовно-нравственного воспитания молодежи. Ответственность здесь ложится, прежде всего, на родителей, которые порой не уделяют должного внимания воспитанию детей. Не осталась незамеченной и тема употребления молодыми людьми психотропных лекарственных препаратов. Выявить так называемого “аптечного” наркомана довольно сложно, но избавить человека от этого недуга на ранней стадии означает спасти ему жизнь.
По словам Заура Хайдаровича, по поручению Главы ЧР Р.А. Кадырова районные власти и духовенство прилагают серьезные усилия для борьбы с подобными явлениями. Впредь будут приниматься самые жесткие меры по отношению к тем, кто искажает истинные ценности ислама, а также употребляет или распространяет психотропные вещества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16