Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.11.2015 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85-86 от 12.11.2015 г.

Выездное совещание в Шуани

Автор: Х.КАСУМОВА

В селе Шуани по плану проведен очередной прием граждан. Заместитель главы администрации Гудермесского района Майрбек Микиев рассмотрел заявления, в которых жители изложили наиболее важные проблемы села.
Так, в первом заявлении жители просили помочь им с ремонтом газопровода. Выяснилось, что одним ремонтом вряд ли обойдется, так как практически все сети в новых кварталах села проведены вразрез технических требований. — Сети придется прокладывать с нуля, — заявил руководитель «Чеченрегионгаза» Саид Цакаев. Также он предупредил, что самовольные подключения к газовым магистралям недопустимы, их непременно будут отсоединять. Такого рода соединения приводят к бедам: зачастую страдает не только имущество, но и люди. Строительство магистралей такого масштаба требует немалых средств, а горгаз таковыми не обладает, да и функции этой организации сегодня другие – обслуживание имеющихся сетей. Однако на этом работники службы эксплуатации не успокаиваются. Ими проведена полномасштабная работа по выявлению объема необходимой работы для обеспечения качественной поставки голубого топлива до населения данного населенного пункта. Работа будет проведена, но пока никто не может сказать, как скоро это будет сделано. Ведь средств для этих целей никто не выделяет. Их надо будет изыскивать внутри республики.
Немаловажным оказался и следующий вопрос, он также касается поставки энергоресурса в новую, застраиваемую часть села Шуани. Жители просят провести электричество с дополнительной установкой трансформатора. Майрбек Микиев напомнил, что облегчить решение данного вопроса могут сами жители села путем своевременной оплаты за потребляемую электроэнергию. Более подробный ответ жители получат в течение десятидневного срока в письменном виде, – сказал М.Микиев.
Далее имам мечети и другие жители села говорили о молодежной проблеме, о том, что важно не допустить вовлечение их в ряды незаконных формирований. Каждый человек, в первую очередь – родитель, ответственен за поступки молодых людей, наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51