Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

19.11.2015 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87-88 от 19.11.2015 г.

На страже закона

Уроженец старинного чеченского селения Бачи-Юрт Анды Хусейнович Хасиев происходит, как принято говорить в нашем народе, из хорошего роду-племени. Он сын добропорядочных родителей, не только не запятнавший своего доброго имени, а наоборот – снискавший себе честной трудовой жизнью уважение и почет в родном селе, да и по всей республике.
Успешно окончивший в 1966 году престижный Саратовский юридический институт Анды избирается народным судьей Гудермесского городского суда и достойно оправдывает на этом посту доверие своих избирателей. После этого в должности все того же судьи он проработал до 1976 года и в крупном Шалинском районе республики. Далее ему, волею судьбы, довелось продолжить трудовую деятельность в прокуратуре Шалинского района, вначале в должности помощника и старшего помощника прокурора, а затем и прокурора района. Как на судебном поприще, так и в прокуратуре Анды Хасиев неоднократно поощрялся руководством за верность долгу и успехи в службе. Но главное – он честной работой заслужил доверие и уважение общественности, рядовых граждан республики.
В 1997 году по выслуге лет Анды Хусейнович вышел на пенсию по линии прокуратуры. Он является активным членом Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров Прокуратуры в Чеченской Республике. За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и активное участие в работе указанной общественной организации в 2014 году он награждён знаком отличия «За верность Закону» 2-й степени, имеет и ряд других наград.
В 1998 году почетного пенсионера Хасиева, нуждаясь в его богатейшем профессиональном опыте, приглашают на службу в органы суда, и он, в это непростое для республики время, на протяжении более 10 лет, по 2009 год включительно, успешно проработал в должности помощника председателя Гудермесского городского суда.
По характеру Анды скромен, общителен, обладает утонченным чувством юмора и завидной эрудицией. Он примерный семьянин, надежный товарищ и друг.
Даже сегодня наш ветеран находится в отличной физической форме и бодр духом. Он с юных лет активно занимался вольной борьбой и тяжелой атлетикой и ныне продолжает вести активный, здоровый, трезвый образ жизни, соблюдает все каноны и предписания Ислама.
Мне, автору этих строк, довелось близко знать Хасиева и по совместной работе, и в личной жизни, общаться семьями, за что я бесконечно благодарен судьбе.
Совет регионального отделения ветеранов и пенсионеров Прокуратуры Чеченской Республики от всей души поздравляет нашего дорогого друга Анды Хусейновича Хасиева с приближающимся 75-летием со дня рождения и желает ему долгих лет жизни, здоровья, бодрости и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47