Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

05.11.2015 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83-84 от 05.11.2015 г.

Духовно-нравственному воспитанию – повышенное внимание

Автор: А.КАТАЕВ

На днях в администрации Гудермесского района состоялась встреча Главы региона Рамзана Кадырова с общественностью по противодействию идеологии экстремизма. В мероприятии приняли участие глава муниципалитета Заур Хизриев со своими заместителями, главы сельских поселений, кадии и имамы мечетей, участковые уполномоченные отдела внутренних дел, руководители предприятий, организаций и учреждений.
Руководитель республики заявил, что ИГИЛ, являясь террористической организацией, заинтересовано в распространении своей деятельности не только на Ближнем Востоке, но и в России. Спецслужбы работают над предотвращением угроз со стороны террористов. Важно, чтобы и богословы работали с полной самоотдачей, осознавая всю ответственность за свою деятельность.
Рамзан Ахматович рассказал о том, как агрессивное внешнее вмешательство Запада в дела Ближнего Востока привело к тому, что там государственные институты и уклад жизни были бесцеремонно разрушены. Ни во что не ставятся права человека, включая право на жизнь. Вместо демократии и прогресса всюду – насилие, нищета, социальная катастрофа. В Сирии царит полный хаос. Семь группировок: «Исламское государство», «Джебхат аль-Нусра», «Исламский фронт» и «Армия победы» и др. — постоянно грызутся между собой, воюют. Светская оппозиция «Свободная армия Сирии», поддерживаемая США, ведет торговлю американским оружием с «иблисским государством», а оно, получая деньги от спонсоров за границей, продает через Турцию контрабандную нефть. Самолеты коалиции Запада, как бы объявившего войну исламистам, облетают стороной месторождения нефти, захваченные ИГ… Вот почему Владимир Путин поставил своей целью остановить этот беспредел.
Глава Чеченской Республики призвал собравшихся уделять особое внимание профилактической работе. «Богословам, имеющим высшее исламское образование, отводится особая роль в противодействии терроризму и экстремизму, — сказал Р.Кадыров. – Совместно с главами сельских поселений, депутатами, представителями молодежных организаций и правоохранительных структур надо работать с большим усердием, чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандгрупп».
Он также подчеркнул, что большинство выходцев из Чечни в Сирии уничтожены.
Продолжая свое выступление, Рамзан Ахматович напомнил, как враги ислама, прикрываясь религиозными лозунгами, проливали кровь ни в чем не повинных людей на чеченской земле. Эти трагические времена, к счастью, остались в прошлом, и мы сегодня живем на мирной земле. Приумножим успехи, если будем упорно трудиться, направим деятельность духовенства на распространение знаний об истинном исламе среди подрастающего поколения. Кадыров также заявил о необходимости защитить нашу молодежь от влияния идеологии экстремизма и терроризма в интернете… Молодые люди, попавшие под влияние соцсетей, проникаются духом авантюризма и пополняют ряды НВФ, лишают тем самым себя родины, становятся изгоями своего народа. Мы должны решительно выступить против всего негативного. Сотрудникам полиции и представителям духовенства нужно активизировать свою деятельность в этом направлении.
Глава ЧР также подчеркнул, что работа по сохранению национальных традиций и обычаев является для региона приоритетной и важной. Задача дня – поднять культурный уровень общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5