Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

29.12.2015 12:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95-98 от 29.12.2015 г.

В Национальной библиотеке чествовали юбиляра

Автор: ИА “Грозный-информ”

В Национальной библиотеке Чеченской Республики
им. Абузара Айдамирова свой 60-летний юбилей отметил
начальник информационно-аналитического управления
аппарата Парламента ЧР, журналист и поэт Руслан Юсупов.

Поздравить юбиляра собрались поэты, писатели, представители СМИ, студенты и другие почитатели таланта Руслана Хамидовича.
Вел творческий вечер поэт Хожбауди Борхаджиев. Открывая встречу, он подчеркнул, что вечер проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Году литературы, с целью повышения интереса подрастающего поколения к чтению.
Поздравляя именинника, Борхаджиев сказал, что Руслан Юсупов — один из самых достойных представителей чеченского народа, который воплотил в себе все качества «къонах» (мужественный человек).
Уважение в адрес юбиляра высказал в своем выступлении писатель, поэт и журналист Адиз Кусаев.
- Руслан Хамидович с 15-летнего возраста начал писать стихи, впоследствии он занялся журналистикой. Острый ум аналитика и отличное владение словом позволили Руслану выработать свой собственный творческий стиль, — заявил А. Кусаев.
Председатель Общественной Палаты ЧР Гайрсолт Батаев также поздравил Руслана Юсупова с 60-летием и вручил грамоту в знак общественного признания за его плодотворную общественную деятельность.
Председатель Союза журналистов Ислам Хатуев вручил юбиляру почетную грамоту за заслуги и отметил, что поэт пишет произведения и на чеченском языке, тем самым популяризируя родной язык. Также И.Хатуев поздравил Юсупова с выпуском последнего сборника стихов «Души натянутые струны».
- Достаточно прочесть строки, написанные Русланом. В них — спокойное изложение фактов, безупречная аргументация того или иного события. Смело можно сказать, что его стихи полны дыхания окружающей жизни, — отметил И.Хатуев.
Свои слова поздравления адресовала автору и Заслуженная журналистка ЧР, писатель, корреспондент газеты «Даймохк» Аза Газиева.
- С Русланом Юсуповым я познакомилась в тяжелые дни становления Чечни на путь возрождения после трагических двух военных кампаний. Его публикации в газете «Гумс» производили на меня сильное впечатление, и мы попросили его взять на себя руководство создаваемого Союза журналистов, на что Руслан Хамидович согласился нехотя. Немало трудностей пришлось пройти тогда. Руслан Юсупов — один из уважаемых мною автор, который пишет как на русском, так и на чеченском языках. Его произведения бесценны для народа, — сказала А.Газиева.
Хожбауди Борхаджиев представил присутствующим и семью Р.Юсупова. Внучка поэта приятно удивила собравшихся, продекламировав стихи собственного сочинения.
После официальной части и поздравлений виновник торжества прочитал свои стихи, а также произведения малоизвестного поэта Асланбека Тугузова. Руслан Юсупов представил присутствующим молодого автора и отметил, что считает его талантливейшим поэтом современности. Он также подчеркнул, что надеется увидеть сборник стихов А.Тугузова.
В завершение мероприятия Руслан Хамидович подарил присутствующим последний сборник своих стихов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56