Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

29.12.2015 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95-98 от 29.12.2015 г.

Выездное совещание в селе Кади-Юрт... ... и Брагуны

Автор: Х.КАСУМОВА, Хадият ЖАМАЛДИНОВА

Очередной прием граждан прошел в селе Кади-Юрт Гудермесского района. На выездном совещании приняли участие представители администрации района, руководители организаций и учреждений, функционирующих на территории Гудермесского района.
Первый заместитель главы администрации Гудермесского района Магомед Кучиев рассмотрел заявления, в которых были затронуты наиболее важные вопросы для улучшения быта граждан.
На участках, застроенных относительно недавно, нет коммуникационных сетей, которые могли бы обеспечить необходимыми условиями жителей этой части села. Директор Гудермесского филиала ОАО «Чеченгаз» Саид Цакаев рассказал о необходимости проведения газификации в соответствии с техническими требованиями, как это сделано в другой части села, где сегодня жители не испытывают проблем с подачей газа.
- Проблема ветхих и не соответствующих нормам сетей существует во многих населенных пунктах. Для реконструкции сетей необходимы большие средства, которые пока не закладываются в бюджет. Однако работа ведется и будет вестись по мере возможности, — заявил М.Кучиев.
Также жители села обратились с просьбой провести ремонт внутрисельских дорог. Зам главы на месте распорядился о скорейшем начале планировочных работ дорожных покрытий.
Остро стоит и проблема водоснабжения в селе. Пробуренные скважины в селе работают, но вода в них техническая, и пить ее нельзя. На сегодняшний день в село подается и питьевая вода, но ее недостаточно. Жители не только говорили о проблемах, но и предлагали пути ее решения. Однако в Гудермесском районе действует специальная комиссия, председателем которой является руководитель района Заур Хизриев, и она создана по распоряжению Главы республики Рамзана Кадырова. М.Кучиев заверил, что решением проблем непременно займутся в рамках начатой кампании по водоснабжению Гудермесского района.
В селе Кади-Юрт в скором времени построят детский сад. Об этом заявила представитель Управления дошкольного образования.
Магомед Кучиев поинтересовался работой участкового полиции и медицинской службы. Также он напомнил, что воспитание детей, в первую очередь, это долг родителей, и никто не должен оставаться в стороне.

Заместитель главы администрации Гудермесского района Магомед Кучиев, начальники отделов администрации и руководители учреждений и организаций района встретились в минувшую пятницу с жителями села Брагуны.
На выездном совещании были рассмотрены заявления граждан по улучшению условий проживания в селе. Так был озвучена проблема некачественных дорожных покрытий внутри села. Жители сетуют, что даже на центральной улице, где расположены все основные социальные и культурные объекты нет асфальтированной дороги. Эти неудобства затрагивают и школьников села. Брагунцы просят рассмотреть возможность проложить асфальт на улицах им.Кадырова и Химикова.
Глава Брагунского сельского поселения выразил надежду, что и межпоселковая дорога от Гудерммеса до Брагунов будет заасфальтирована, так как такая договоренность была достигнута с Минавтодором. М.Кучиев, в свою очередь, заверил, что все возможное по удовлетворению просьбы сельчан будет сделано.
Не менее болезненно переживают жители села Брагуны за отсутствие должного напряжения электричества в сетях. Практически в каждом доме с наступлением темноты часто перестает работать бытовая техника, школьники не имеют возможности заниматься при тусклом свете. Магомед Мерлоевич распорядился провести дополнительную ревизию сетей и выявить причину слабого напряжения. Совсем недавно в селе был установлен новый трансформатор, но положительного результата он не дал. После выявления причин будет направлено письмо в компетентный орган для решения возникшей проблемы.
Заместитель главы М.Кучиев напомнил, что оплачивать коммунальные услуги необходимо своевременно, и до конца года нужно погасить долги. Также он отметил, что от оплаты ЖКУ напрямую зависит качество поставки энергоресурсов.
На встрече с жителями села Брагуны были затронуты и другие вопросы, в частности, — вопрос воспитания подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111