Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

08.06.2015 15:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41-42 от 04.06.2015 г.

У работников культуры свой Центр

Автор: А.КАТАЕВ

В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На мероприятии также присутствовали руководители министерств и ведомств республики, представители духовенства, главы сельских поселений, другие официальные лица и многочисленные жители Гудермеса. 

1 июня состоялось торжественное открытие Центра культурного развития города Гудермеса. В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На мероприятии также присутствовали руководители министерств и ведомств республики, представители духовенства, главы сельских поселений, другие официальные лица и многочисленные жители Гудермеса.

    Горожане и гости пришли посмотреть на культурный объект, о строительстве которого общественность обращалась не раз в различные органы. Он был необходим, поэтому, как заявили выступающие на церемонии открытия, город Гудермес был включен в перечень регионов Российской Федерации  для  первоочередного строительства Центра культурного развития. И сегодня наша республика — второй регион в России, где в текущем году, благодаря распоряжению Владимира Путина, открыт такой грандиозный объект.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем выступлении поздравил присутствующих с вводом в эксплуатацию крупного культурного Центра. Он выразил огромную благодарность Владимиру Путину, который оказывает содействие и помощь в решении вопросов, связанных со строительством таких объектов на федеральном и республиканском уровне. Чеченский лидер выразил уверенность, что новый Центр станет площадкой для воспитания среди молодежи творчески одаренных личностей, которые, опираясь на национальные корни, постараются узнавать больше об исконных традициях и древних обычаях, передаваемых из поколения в поколение. Пусть это прекрасное сооружение послужит ареной как для выступлений творческих коллективов, так и для различных встреч и конференций, будет местом культурно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

- Хорошо налаженная работа поможет поднять культуру на новый уровень, — заметил Рамзан Ахматович. – Нельзя забывать о том, что, пока одни проявляют свои творческие способности, другие показывают невоспитанность и невежество. Об этом говорят видеоролики, выкладываемые в соцсети отдельными людьми, очерняющими имя всего народа. Морально-нравственное воспитание важно начать в раннем возрасте.

Глава республики поблагодарил руководителей республиканских районных организаций, которые приняли активное участие в строительстве культурного Центра.

Глава администрации Гудермесского муниципального района Заур Хизриев заверил Рамзана Ахматовича, что в Центре молодежь продемонстрирует и культуру, и самобытность чеченцев, поскольку это  является залогом социальной стабильности. Задача дня – воспитать в людях уважение к своей культуре, своему языку, и при этом развивать интерес к традициям других наций.

Далее участники торжественного мероприятия прочитали доа. Затем, разрезав красную ленту, Рамзан Кадыров и Заур Хизриев вместе со всеми решили осмотреть новый объект. При входе в здание, оказавшись на выставке, Главу республики привлекли внимание поделки воспитанников Гудермесской школы искусств. Его также заинтересовали картины юных дарований Ойсхарской художественной школы. Дети подарили Рамзану Ахматовичу сувениры, которые он принял с благодарностью.

Затем гости вошли в актовый зал на 170 посадочных мест, где посмотрели развлекательную программу творческих коллективов. Больше всего понравилось выступление детского хора ДДТ «Доремисольки». А в финале праздника прозвучала песня «Путь всегда будет солнце!», исполненная всем залом.

В конце торжественной церемонии хозяева и гости сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

211