Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

14.08.2015 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51-52 от 09.07.2015 г.

Когда есть высокая цель в жизни…

Автор: Х.КАСУМОВА

Есть разные профессии, также — занятия по душе, и есть цели, для достижения которых нужно иметь и желание, и стремление.

На  молодых людей  возложены большие надежды, чтобы они стали   достойными продолжателями созидательного пути и могли сделать много благих дел для  процветания республики и для  укрепления  национального единства. И, конечно, все  это должно соответствовать канонам Ислама.

Отрадно то, что многие  уже со школьной скамьи четко определяют себе цели в жизни  и стремятся к ним. Адам Шахгереев — один из тех, кто выбрал любимое  дело, которому  посвятит свою жизнь. Является студентом 4-го курса финансово-экономического факультета ЧГУ. Именно в экономике он  разбирается лучше всего, считает, что это — наиболее важное направление, которое должно быть в приоритете у региона, стремящегося активно развиваться. Но это далеко не все, чем  увлекается  Адам.  Законное место в круге его интересов занимают новые технологии в области компьютерных разработок. Несмотря на столь сложные направления, в которых еще так много непознанного, Адам находит время и для спорта. Правда, вольной борьбой занимается не профессионально, но с большим интересом и энтузиазмом. Понятно, при таком плотном графике вряд ли найдется время для «улицы», но возможность стать настоящим человеком, ценящим время и потребности общества, можно.   

 Несмотря на свой юный возраст, Адам понимает, насколько сложна наша жизнь. На мой вопрос: ,, Что сделало его не по годам «взрослым» и серьезным человеком?,, – он ответил:,, В детстве, когда вокруг были военные действия, гремели снаряды и свистели  пули, я увидел, как расстояние в два шага определили жизнь самого близкого для меня  человека – мамы. Она, слава Аллаху, осталась жива, и это самое большое счастье! Мои родители меня достойно воспитали, дали  образование, и я всеми силами стараюсь оправдать их надежды. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84