Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

20.08.2015 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65-66 от 20.08.2015 г.

Выборам - всеобщее понимание

Автор: Х.АКБИЕВ

В районе продолжается деятельная подготовка к предстоящим выборам. Люди активное включились в процесс выдвижения кандидатов в депутаты с тем, чтобы на муниципальном уровне иметь поистине народный депутатский корпус. Председатель территориальной избирательной комиссии Гудермесского района А.Берсункаев уверен, что выборная кампания пройдет в заданном режиме при высокой активности избирателей, о чем он подтвердил в эксклюзивном интервью.
- Ахмед Элишбиевич, когда состоятся выборы?
- Они пройдут в соответствии с пунктами 2 и 7 статьи 19 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и с частью 4 статьи 9 Закона Чеченской Республики “О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Чеченской Республике”. Досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.
В газете “Гумс” опубликована информация об избирательных участках на территории городского поселения с указанием номеров и границ участков, места нахождения участковой комиссии и помещения для голосования и подсчета голосов избирателей. За 45 дней до референдума завершена регистрация кандидатов в депутаты Советов депутатов городского и сельского поселений.
- Сколько избирательных участков на территории городского поселения?
- 17 избирательных участков референдума. Закон предусматривает проведение выборов депутатов по пропорциональной избирательной системе, если на территории поселения проживают более 3 тысяч человек и число избираемых депутатов составляет более 15, или по мажоритарной системе. Мы проведем меропрятие по пропорциональной избирательной системе.
- Поделитесь о том, сколько избирателей вкючено в списки предстоящих выборов?
- В городском поселении количество избирателей в означенных участках составляет более 30 тыс. человек, в Ново-Бенойском поселении — 10120. В горсовет приходится 102 кандидата на 24 мандата, в Ново-Бенойском — 13 кандидатов на 10 мандатов.
Срок полномочий депутатов представительных органов составляет 5 лет.
- Какие региональные отделения политических партий примут участие в выборах?
- Четыре региональных отделения. Это — ЧРО ВПП “Единая Россия”, МО политической партии “Справедливая Россия”, РО ПП “Патриоты России” в Чеченской Республике и РО ПП “Российский общенародный союз” в Чеченской Республике. Списки депутатов, выдвинутых ими, зарегистрированы, установлен порядок проведения жеребьевки для размещения наименований избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения второго созыва.
Зарегистрированным кандидатам выданы удостоверения установленнного образца.
- Чем будут заниматься члены участковых избирательных комиссий в оставшееся до дня голосования время?
- Они проведут работу по информированию населения о времени и месте голосования, сверку списков избирателей, ознакомят их со списками кандидатов в депутаты и их предвыборными программами, подготовят баннеры, бюллетени, помещения и урны для голосования.
Есть уверенность, что выборы станут массовыми по числу участников. Все будет организовано без происшествий и нарушений, чтобы граждане спокойно могли отдать свои голоса за того или иного кандидата. Голосование станет свидетельством единства нашего общества и доверием избирателей к своим кандидатам.
- Спасибо за беседу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46