Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.09.2015 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71-72 от 10.09.2015 г.

Праздник мира и согласия

Автор: Хожа ХАДЖИЕВ

6 сентября республика широко отметила «красную дату»: исполнилось 13 лет, как Ахмат-Хаджи Кадыров издал Указ об учреждении Дня гражданского согласия, единения и примирения, который позднее стал называться и как День Республики. С первых дней своего назначения Главой Временной Администрации ЧР он делал главную ставку на мир и согласие в обществе и считал, что это надежный фундамент для построения нового дома под названием Чечня.

В русле данной политики были возвращены к мирной жизни сотни молодых людей, составлявших НВФ – незаконные воинские формирования. В исполнительную власть вошли вчерашние антагонисты. Ахмат-Хаджи заявил в ту пору, что он хочет не просто остановить военные действия в Чечне, а изжить сопутствующие этому факторы. И не зря в том судьбоносном 2002 году, 11 декабря, в Гудермесе состоялся съезд чеченского народа, на котором было принято решение о проведении  референдума с принятием Основного Закона. Всеобщий народныйплебисцит прошел на «ура». Это была главная веха по упрочению гражданского согласия в чеченском обществе.

Сегодня Чечня – самый динамично развивающийся и процветающий регион России, ставший оплотом сдерживания эскалации напряженности в северокавказском регионе.

Об этом говорили выступающие на праздничном мероприятии в центре Гудермеса, на площади перед Домом детского творчества. А с основным докладом выступил первый заместитель главы администрации Гудермесского района Адам Ибрагимов, который поздравил всех участников праздничного мероприятия от имени руководителя муниципалитета З.Х.Хизриева.

Хорошему настроению способствовали и концертные номера местных самодеятельных артистов, которые то и дело сопровождались зажигательными танцами.

Словом, праздник мира и согласия на наши улицы пришел бесповоротно и окончательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53