Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

18.09.2015 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73-74 от 18.09.2015 г.

Кавказское дерби завершилось победой грозненцев

Автор: Ваха ЯНДЫРХАНОВ

Рашид Рахимов сделал несколько неожиданных сюрпризов в стартовом составе грозненской команды. В воротах место Годзюра занял Евгений Городов, в центре нападения вышел хорошо знакомый местной публике Магомед Митришев, а в стартовый состав вернулся Игорь Лебеденко, вышедший вместо получившего повреждение в матчах за сборную Польшу Мацея Рыбуся. Эти перестановки и стали определяющими факторами победы гостей: голкипер сыграл на ноль, а Митришев стал соавтором победного гола.
Но обо всем по порядку. Хозяева поля начали активно, сразу Угу Алмейда напомнил о своей «пушке», выстрелив издали по воротам гостей, но с ударом португальца справился Городов. Махачкалинцы хотели развить свой успех, пробовали не раз ударить по владениям Городова, но взять его владения не удалось. А тут и гости в середине тайма перехватили инициативу. Арбитр даже имел полное право назначить пенальти в ворота хозяев поля, когда Ещенко рукой прервал опасный прострел Маурисио, но…только угловой. За 10 минут до окончания первого тайма грозненцы могли выйти вперед, но переиграть в ближнем бою Письякова после филигранного паса Иванова Айссати не сумел. Наказать гостей за расточительность и забить гол в «раздевалку» хозяева могли на последней минуте тайма, но ни Алмейда, ни Боли в штрафной площади гостей толком по мячу так и не попали...
Второй тайм хозяева поля активно начали, но «Терек» выстоял, а вскоре Магомед Митришев здорово открылся у ворот соперника, обыграл Письякова и прострелил на Айссати. Исмаил с ходу мощно пробил прямо в перекладину, а мяч рикошетом от Лазича залетел в ворота 0-1. Не успели придти в себя хозяева поля после пропущенного мяча, как тут же получили второй. Иванов очередным шедевральным пасом нашел на краю штрафной площади хозяев Лебеденко, тот мощным дальним ударом пробил Письякова — 0-2.
Второй пропущенный гол охладил пыл хозяев поля, и игра успокоилась. Правда, вернуть интригу в дерби мог Леандро, но его мощнейший удар приняла на себя перекладина ворот Городова.
На последних минутах матча Адилсон и Митришев могли довести счет до разгромного, но их ударам после выходов один на один не хватило точности.
Итак, первая победа «Терека» в текущем сезоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48