Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

03.09.2015 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69-70 от 03.09.2015 г.

День Чеченской Республики – праздник мира, согласия и единения

Автор: А. ДАРОВ

6 сентября в Чеченской Республике торжественно отмечается День гражданского согласия, единения и примирения, который именуется и как День Республики. Этот праздник был учрежден в 2002 году Указом первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Именно он и стоял у истоков становления новой, мирной, динамично развивающейся Чеченской Республики. Ценой собственной жизни Кадыров-старший сумел сделать все во имя мира на чеченской земле. Главной задачей на пути к этому он видел консолидацию народа. Как свидетельствуют его сподвижники, каждый шаг и каждое слово Ахмат-Хаджи Кадырова были устремлены на претворение в жизнь этой и других первостепенных задач. И яркое тому подтверждение – введение нового праздника в республике – Дня гражданского согласия, единения и примирения.

К сожалению, за мир и процветание Чечни была заплачена высокая цена — погибли тысячи людей, погиб первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Но живут его дела, его идеи претворяются в жизнь. И ярким тому подтверждением – динамично развивающаяся республика, восстановленные города и села, парки и проспекты, цветущие сады и поля. Первостепенная заслуга в этом – достойного сына своего отца, последователя его политического курса, истинного патриота России и Чечни Рамзана Кадырова. Энергичными темпами под руководством Рамзана Ахматовича ныне республика возродилась и процветает. В единой и дружной семье в Чечне живут и трудятся представители многих национальностей. Они принимают самое активное участие в социально-экономической,  общественно-политической и культурной жизни республики, внося тем самым достойный вклад в дело ее развития, установления межэтнического мира и согласия, а значит, и в процессы консолидации всего многонационального российского общества.

Сегодняшняя Чеченская Республика — полноправный субъект Российской Федерации. Она открыта для людей всех национальностей и религий. Свидетельством тому – возводимые из года в год великолепные по своей архитектуре мечети и храмы. Правительством Чеченской Республики в целях укрепления межнациональных отношений проводятся различные акции, встречи и конкурсы. Наши деятели культуры и искусства выступают на различных театральных подмостках России и за рубежом.

Все это – яркое свидетельство тому, что работа, проводимая руководством Чеченской Республики во имя единства народов России, делается на самом высоком, приоритетном уровне.

Ну а жители Гудермесского района горды еще и тем, что исторический сход граждан, на котором тогда еще Глава Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров предложил ежегодно дату 6 сентября отмечать как День гражданского согласия, единения и примирения, прошел именно на благословенной гудермесской земле. Участники того знакового мероприятия поддержали эту идею единогласно. В тот же день был подписан соответствующий указ.

Поздравляем читателей с 13-летием этого эпохального события. Мира и благоденствия вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203