Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

03.09.2015 14:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69-70 от 03.09.2015 г.

Симфония воды и красок

Автор: Залина БАНГАЕВА

1 сентября 2015 года в 11:00 в ГБУК «Государственная галерея им. А.А. Кадырова», при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне состоялась открытие выставки картин, выполненных в технике Эбру. В нее вошли более 90 работ знаменитого мастера живописи, заслуженного работника культуры РФ Адама Ильясова и его ученика, известного в Европе Аюба Ибрагимова.

 «У нас сложилась добрая традиция, вместе с нашим социальным партнером- с коллективом ГБУК «Государственная галерея им. А.А. Кадырова проводить подобные уникальные выставки. Это дает возможность жить жизнью творческой интеллигенции республики и распространять знания о людях, которые служат делу продвижения местного искусства. Процесс социокультурного развития общества продолжается. Мы за то, чтобы расширять горизонты культурного развития нашей молодежи», — сказал сопредседатель РО ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.

Эбру – медитативное художественное искусство Древнего Востока, объединившее технику изящного рисунка и духовного развития личности впервые представлено в Грозном.

На открытии выставки «Симфония воды и красок» присутствовали художники, искусствоведы, представители различных СМИ, блогеры и просто ценители творчества художников. 

«Искусство Эбру – древнее творчество рисования по воде с помощью специальных красок и загустителей. Они наносятся не на сам холст, а на воду, затем смешивается кистью и только после этого накладывается на специальный материал. Цвета, плавно перетекая из одного в другой очень, образуют невероятно красивые рисунки. Надеюсь, что они вам понравятся», — сказал мастер живописи Адам Ильясов.

Свой творческий путь он начал в 17 лет, когда поступил в Дагестанское художественное училище. Адам прошел долгий путь от студента до Заслуженного работника культуры сначала ЧИАССР, а за тем и Российской Федерации.

 Аюб Ибрагимов стал заниматься в Детской художественной школе   п. Новогрозненский у Адама Ильясова. Интерес к рисованию у мальчика проявился в раннем школьном возрасте. Но картины на воде Аюб начал писать в 2002 г., когда вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в Германию, где и написал большую часть своих картин.Выставка «Симфония воды и красок» будет доступна для знакомства массовому зрителю до конца сентября текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61