Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.01.2016 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 от 21.01.2016 г.

Федеральная социальная доплата к пенсии

Управление Пенсионного фонда в Гудермесском муниципальном районе Чеченской Республики доводит до сведения граждан, что величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике в 2016 году установлена в размере 8156 рублей для определения социальной доплаты к пенсии.
Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающему пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания. Указанная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения этого пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:
1)пенсий;
2) дополнительного материального (социального) обеспечения;
3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг, предусмотренных статьей 6.2 Закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ);
4) иных мер социальной поддержки, предоставляемых ему в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации (по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугороднего).
Пенсионеры обращаются с заявлением на установление федеральной социальной доплаты к пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий их пенсионное обеспечение.
При обращении за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии пенсионером предъявляется документ, удостоверяющий личность – паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением и со всеми необходимыми документами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24