Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.11.2016 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75-76 от 10.11.2016 г.

Операция «Беглец»

Автор: А.ХАТИЕВ
нспектор ГПДН ЛОП на ст. Гудермес

ГПДН линейного отдела полиции на ст. Гудермес совместно с ОПДН ОМВД России по Гудермесскому району ЧР, работниками социальной защиты населения, КДН и ЗП, здравоохранения, образования с 24 по 28 октября 2016 года провели оперативно-профилактические мероприятия под названием «беглец», направленные на выявление и своевременное обнаружение детей, склонных к скитанию, самовольно оставивших места постоянного пребывания и находящихся в федеральном и местном розыске.
В системе органов внутренних дел важное место занимает профилактика правонарушений несовершеннолетних.
В своей практической деятельности мы исследуем причины преступности, и к одной из них можно отнести — отрицательное влияние семьи. У большинства несовершеннолетних правонарушителей условия семейного воспитания неблагополучные. Среди них много таких, которые воспитывались в неполной семье. По степени социальной запущенности подростка можно судить о семье, в которой он воспитывался. На поведения подростка влияют не только образ жизни родителей и отношение к воспитанию, но и в какой степени они осуществляют надзор поведением детей, какие идеи им внушают и как исполняют свои обязанности воспитателей.
Поведение, образ жизни и отношение родителей к воспитанию детей отражаются и на материальном положении семьи. Например, в результате того, что отцы злоупотребляют спиртными напитками, уходили из семьи и не оказывали ей материальной помощи, нередко снижались фактические для семьи доходы. Это в определенной мере влияло на цели и мотивы, по которым были совершены преступления несовершеннолетними. Материальное положение семьи сказывается и на общем формировании личности подростка.
Родители ответственны за судьбу ребенка не только перед собой, но и перед обществом в целом.
Велик объем профилактической работы у инспекторов ПДН. Во-первых, предъявляются большие требования к изучению личности подростка, доставленного в инспекцию ПДН, его условия жизни и воспитания, а также причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Во-вторых, перевоспитание подростка, состоящего на профилактическом учете. Оно должно проходить так, чтобы он никогда не совершил повторное правонарушение или преступление и были приняты все меры к их устранению и предупреждению рецидива.
Инспектора ПДН соприкасается с подростком, совершившим правонарушение. Им предоставлено право в установленном законом порядке принимать решения о постановке на учет подростка и о необходимости принятия соответствующих мер к нему и его родителям.
Для того чтобы искоренить преступность среди несовершеннолетних, родители должны хорошо помнить свои обязанности по воспитанию детей и не перекладывать их на плечи школы, общественности, полиции. Родители ответственны за судьбу ребенка не только перед собой, но и перед обществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3