Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.11.2016 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75-76 от 10.11.2016 г.

Высокая оценка труда библиотекарей

Автор: З.ПАШАЕВА

Уполномоченный по правам человека по Чеченской Республике Нурди Садиевич Нухажиев делает все возможное, чтобы свобода и права человека стали главными ценностями нашего общества. Становление правового государства – основная цель его деятельности. Без внимания Н.Нухажиева, как правозащитника, не остается ни одна сфера деятельности, которая в какой-то мере влияет на становление правового государства.Путь к правовому государству начинается с повышения правовой культуры всего общества в целом и каждого его члена в отдельности. И в этом немаловажную роль играют общедоступные библиотеки, обеспечивающие доступ граждан к достоверной, полной и оперативной правовой информации.
Воспитание личности, гражданина, правовое просвещение населения – основные задачи, которые ставят перед собой работники Централизованной библиотечной системы Гудермесского района, и они добиваются хороших результатов в этом направлении. Наглядный тому пример – ежегодное участие в республиканских конкурсах по правовому просвещению населения и призовые места в этих конкурсах. И такие успехи не остаются незамеченными.
По заданию Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Н.С.Нухажиева в гостях у работников Центральной районной библиотеки г. Гудермеса побывал его представитель Маазов Аббас Хусейнович. На него была возложена приятная миссия – вручение директору Централизованной библиотечной системы Гудермесского района Бацацаевой Яхе Рашидовне нагрудного знака «Аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике». Бацацаева Я.Р. выразила благодарность за высокую оценку скромного труда ее и коллег и отметила, что деятельность библиотек будет направлена на воспитание гражданина, любящего свою Родину, знающего свои права и обязанности, умеющего правильно оценивать свои поступки и поведение других людей, умеющего анализировать и оценивать экономическую, политическую, социальную ситуацию в обществе. И в этом библиотекарям помогают книги Нухажиева Н.С. «Чечня: между прошлым и будущим», «Депортация народов», «В поисках национальной идентичности» и др. Также она отметила, что благодаря поддержке Н.С.Нухажиева библиотека с. Гордали-Юрт стала добротной и притягательной для посетителей, оснащена компьютерной технологией, современной мебелью, новыми книгами. Не обделяет он вниманием и другие библиотеки района. Во время проведения республиканской акции «Дарю книгу библиотеке» от Нухажиева Н.С.в дар библиотекам района поступило свыше 300 книг. Труд лучших работников библиотечной системы Гудермесского района отмечен почетными грамотами главного правозащитника республики, а четыре сотрудника награждены медалями II степени «За заслуги в развитии гражданского общества». Такое внимание со стороны Уполномоченного по правам человека по ЧР обязывает работников библиотек быть активными сподвижниками государственных и общественных правозащитных структур на пути становления правового государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19