Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

26.04.2016 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28-29 от 26.04.2016 г.

«Не будь марионеткой в руках террористов!»

Автор: М.ДЖАНБУРАЕВА
учитель английского языка Ойсхарской СШ№2

Противодействие терроризму и экстремизму является одной из актуальных тем в воспитательной работе школы. Круглый стол «Не будь марионеткой в руках террористов!», который прошел в Ойсхарской СШ№2, явился очередным мероприятием по данному вопросу. В работе круглого стола приняли участие: главный специалист территориального отделения министерства по делам молодежи Аюб Сайдарханов, ведущий специалист Управления образования Гудермесского района Марина Осмаева, заместитель председателя Совета педагогов общеобразовательных организаций Чеченской Республики, специалист по связям с общественностью ТРК «Путь» им. А.Кадырова Леча Ахмедов, имам поселка М.Джабиров, представитель военкомата Гудермесского района С-Х.Атаев, директор школы искусств М.Магомедова, представители органов местного управления, учреждений и организаций поселка, также учителя и учащиеся школы.
Мероприятие открыла заместитель директора по воспитательной работе Матиева Раиса Усмановна, которая отметила, что в настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. По ее словам, экстремизм – это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. Поэтому о важности обсуждаемой темы говорить не приходится. Нам важно дать взамен того негатива альтернативу молодежи, чтобы они могли заниматься творчеством, спортом, получать хорошее образование.
Аюб Сайдарханов высветил проблемы современного российского общества, которое переживает изменения системы ценностей, обусловленной модернизацией общественной жизни. Молодежь – активная группа населения, максимально подверженная влиянию разнообразных факторов внешней социальной среды, и она должна быть готова к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам.
Представители местного органов управления, учреждений и организаций поселка отметили в своем выступлении о необходимости развивать объекты соцкультбыта и трудоустройства молодежи. На территории поселка действуют несколько спортивных клубов, которые посещают более 200 человек. В школе искусств заняты 150 человек, которые играют немаловажную роль в духовно-нравственном воспитании молодого поколения. Отрадно отметить. что наша молодежь охотно идет служить в Российскую армию. Армия – это место, где молодежь может себя реализовать как морально, так и физически.
Лидер школы Малик Масаев высказал сожаление о том, что в последнее время все чаще и чаще Ислам и Кавказ ассоциируется с терроризмом. Малик подчеркнул, что это несовместимые вещи. Мы должны доказывать это изо дня в день своей учебой и добрыми делами и чистыми помыслами. Пусть Кавказ будет краем красоты, любви и гостеприимства!
По итогам обсуждений участниками круглого стола было принято обращение к молодежи Чеченской Республики с призывом объединиться на основе гражданственности, патриотизма и любви к своей стране-России, любви к Чечне, а также в рамках уважения к культуре братских народов и традициям своего народа и вместе дать отпор всем проявлениям терроризма
Осмаева М.А отметила актуальность затронутой темы. Конечно, сразу проблему терроризма не решить, но такие мероприятия вносят свой неоценимый вклад в деле воспитания молодого поколения в духе неприятия этого зла.
По окончании заседания директор школы Албасова Наталья Дамировна поблагодарила участников круглого стола и пожелала всем мира и процветания на нашей многострадальной земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126