Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.08.2016 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52-55 от 11.08.2016 г.

Рузба – намаз глава муниципального района совершил в мечети села Энгель-Юрт

Автор: А.БЕЙБУЛАТОВ

Пятничную молитву глава администрации Гудермесского муниципального района совершил в мечети села Энгель-Юрт.
Амир Абдулмуслимов в своей проповеди рассказал, что наиболее приближёнными к Всевышнему являются те, кто соблюдает предписания Священного Корана и Сунны Пророка. Также он напомнил присутствующим о важности совершения молитвы. Становясь на намаз, сердце человека должно быть смиренным, одежда чистой, а голова покрытой головным убором. В Сунне нет подтверждения тому, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) молился с непокрытой головой за исключением состояния ихрама.
Несмотря на многочисленность сообщений о словах и действиях Пророка (мир ему и благословения Аллаха), среди них нет ни одного, где передавалось бы, что он молился без чалмы. Тот, кто заявляет об обратном, должен привести шариатское доказательство.
После совершения намаза Вахит Абубакарович побывал с инспекцией в селе Кошкельды, где близится к завершению строительство новой мечети. Святыня сможет вместить более 4000 человек. Сами жители села несказанно рады скорому открытию и ждут его с нетерпением.
Глава муниципалитета на месте дал указание ответственным лицам привести в надлежащий вид обочины дороги, ведущей к мечети, и очистить прилегающую территорию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40