Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.08.2016 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественно отметили 65-летний юбилей А-Х. Кадырова

Автор: А. ДАРОВ

23 августа с.г. в концертном зале Центра культурного развития г. Гудермеса состоялись торжественное мероприятие и праздничный концерт, приуроченные к 65-летию безвременно ушедшего от нас выдающегося политического деятеля современности, пламенного сына чеченского народа, патриота и защитника российской государственности Ахмата-Хаджи Кадырова.
Мероприятие началось с демонстрации фильмов о жизни и деятельности без преувеличения великого нашего современника. Далее со вступительным словом выступили ведущие торжественного собрания: «Сегодня мы отмечаем одну из самых знаменательных дат – 65-ю годовщину со Дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он всегда пребывает в наших сердцах. Его славные жизнь и деятельность являются ярчайшим примером достойного служения народу и отечеству для людей, живущих на этой земле. Ахмат-Хаджи говорил только правду. И по истечении стольких лет мы видим торжество этой правды. В памяти каждого из нас остались его слова: «Даже если меня не станет, я уже считаю себя победителем, потому что я встал на путь спасения своего народа. Ахмат-Хаджи – это человек, победивший зло, вставший против уничтожения чеченского народа и Российского государства. Именно в Гудермесе начал Кадыров свой легендарный путь героической борьбы с экстремизмом и международным терроризмом, здесь им были сделаны первые шаги по закладке фундамента мирного строительства на чеченской земле».
Затем слово было предоставлено замглавы администрации Гудермесского муниципального района Роману Карицкому. Он в частности отметил следующее: «Сегодня Ахмату-Хаджи Кадырову, легендарному сыну чеченского народа, исполнилось 65 лет. Он — человек с большой буквы, служивший верой и правдой своему народу и принесший мир и процветание родной республике, пожертвовавший собственной жизнью ради достижения этого. Он всегда будет жить в нашей памяти, в памяти благодарных потомков. Благодаря ему о чеченском народе и Чеченской Республике весь прогрессивный мир заговорил в позитивном ключе, с восхищением. Сегодня республика сделала грандиозный прорыв к миру, прогрессу и процветанию. И все это — благодаря Ахмату-Хаджи и славному продолжателю его дела уважаемому Рамзану Ахматовичу Кадырову».
После слово взял председатель Совета имамов Гудермесского района Амир Абдулмуслимов. Он отметил, что Ахмат-Хаджи был истинным верующим и достойнейшим руководителем мусульманской уммы республики. При этом он, по примеру выдающихся исламских имамов и богословов, чутко прислушивался к пожеланиям каждого правоверного и всегда просил поправить его, если он не прав. «Но он все делал в соответствии с Кораном, Сунной и шариатом, и потому люди пошли за ним. Ахмат-Хаджи очень любил наш народ и во имя него всегда стремился к истине, говорил правду, что бы это ему ни стоило. И потому Всевышний способствовал тому, что дело Кадырова-старшего живо и процветает под чутким началом нынешнего Главы нашей республики Рамзана Ахматовича Кадырова. А все мы, в меру своих сил и способностей, должны и впредь быть надежными соратниками лидеров народа на этом богоугодном пути», — подчеркнул Абдулмуслимов.
Собравшиеся, как это неоднократно прозвучало с высокой трибуны мероприятия, были едины во мнении, что Ахмат-Хаджи был звездой первой величины на политическом олимпе не только нашей республики, а и всей России. «Моя цель – не остановить войну, — многократно заявлял он, — а покончить с ней раз и навсегда!» Сегодня с нами нет его, но память о нем живет в наших сердцах, живут его славные дела. Под руководством достойного сына своего отца – Рамзана Кадырова, восстановлена республика, семимильными шагами вперед шагает в своем развитии наше общество. Ради этой победы тысячи лучших сынов народа отдали собственные жизни, оградив республику от происков врагов и защитив Россию от дальнейшего развала. Ахмат-Хаджи был открыт для всех, его образ жизни свидетельствовал о крепком характере, наличии в нем высоких нравственно-гуманистических качеств. Своей волей и мудростью он смог убедить и повести за собой чеченский народ. Несмотря на неимоверные трудности, международный терроризм и экстремизм были повержены. Кадыров-старший отдал жизнь за будущее нашего народа. Народ всегда будет хранить память о нем в своих сердцах!
… В концертной программе мероприятия прозвучали песни, созвучные тематике юбилейного торжества, в исполнении одаренных юных мастеров местной самодеятельности в лице: Усамы Масхадовой, Тамерлана Ибрагимова, Мансура Ибрагимова, Зайнап Газалиевой, Тамилы Эсембаевой и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52