Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

19.01.2017 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 от 19.01.2017 г.

Следственный комитет РФ отметил шестую годовщину своего образования

Автор: А. Тайсумов
и.о. руководителя Гудермесского межрайонного следственного отдела

Федеральный закон «О Следственном комитете РФ» вступил в силу 15 января 2011 года. Этот день стал новой праздничной датой — днем образования Следственного комитета РФ.
Основной задачей Следственного комитета РФ является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством РФ.
Так, следователи Следственного комитета РФ расследуют уголовные дела о нарушениях конституционных прав граждан, а также все преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, лицами с особым правовым статусом (адвокаты, следователи, прокуроры, судьи, выборные должностные лица органов местного самоуправления и т.д.), наиболее тяжкие преступления против личности, против половой неприкосновенности, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, налоговые преступления и ряд других.
В истекшем 2016 году приоритетными направлениями деятельности следственного управления по Чеченской Республики являлись — расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений в сфере экономики, в том числе — коррупционных и налоговых, раскрытие и расследование преступлений, совершенных несовершеннолетними, противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, вопросы возмещения ущерба, причиненного преступлениями.
В 2016 году следственными органами СУ СК РФ по ЧР расследованы более 1 тысячи уголовных дел, из которых 507 уголовных дел направлены в суд, в их числе 129 уголовных дел коррупционной направленности.
В новом 2017 году перед следователями стоят те же профессиональные задачи и требования – использовать свои знания и опыт в расследовании уголовных дел и защите прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0