Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

26.01.2017 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 26.01.2017 г.

Пока без побед

Свой первый матч на зимних подготовительных сборах в Турции грозненцы провели против лидера чемпионата Польши «Лехии». «Терек» сыграл двумя составами. В первом тайме в чеченской команде сыграли два игрока молодежного состава — Идрис Муслуев и Чингиз Магомадов.
До перерыва «Лехия» имела территориальное преимущество Поляки дважды опасно били со штрафных ударов, трижды подали угловые. Они же и открыли счет. Хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА Милош Красич угодил в штангу, а его партнер первым преуспел на добивание. Буквально через минуты поляки счет удвоили.
Во втором тайме ситуация на поле изменилась. Однако до того как грозненцы перехватили инициативу и начали доминировать, футболисты «Лехии» забили еще один гол. И снова при ошибке линии обороны. Ну а затем вести игру стали терекчане. Олег Иванов отыграл один гол прямым ударом со штрафного. Он же помог Уциеву, вспомнив, как не раз удавалась им похожая комбинация в матчах чемпионата. Ну а в конце матча Иванов забил еще и с пенальти. В свою очередь, польская команда забила свой четвертый гол с одиннадцатиметрового.
«Терек» выставил следующий состав: (1 тайм): Гудиев, Родолфо, Семенов, Плиев, Муслуев, Магомадов, Пирис, Торже, Грозав, Митришев, Мбенг.
(2 тайм): Годзюр, Уциев, Анхель, Рукас, Мохаммади, Кузяев, Адилсон, Роши, Бериша, Иванов, Балай.

_________________

Грозненцы провели контрольную игру с еще одной польской командой. Рашид Рахимов снова выставил два состава на два тайма.
Прошло чуть больше минуты после свистка арбитра о начале матча, как «Терек» открыл счет. Удар Лебеденко пришелся в перекладину, а отлетевший назад к Игорю мяч добить в ворота ему помешал защитник ценой нарушения правил. Румынский легионер Габриэль Торже, выведший команду на игру в капитанской повязке, с пенальти был точен.
«Заглембе» быстро отыгрался, восстановив равенство в счете. В дальнейшем запомнился удар Магомадова, сольный проход по флангу Мирзова, удар того же Торже. Но счет на табло не изменился до финального свистка.
Во втором тайме хорошие предпосылки к взятию ворот были у Грозава, Уциева, Роши, но точности в завершении не хватило. Польские футболисты, хоть и отстояли ничью, ничего существенного во втором тайме у ворот Гудиева не создали.
«Терек» (1 тайм): Годзюр, Муслуев, Рукас, Брызгалов, Шахтиев, Бериша, Лебеденко (Мирзов, 22), Педро, Магомадов, Торже, Мбенг.
(2 тайм): Гудиев, Уциев, Плиев, Семенов, Мохаммади, Грозав, Пирис, Кузяев, Роши, Иванов, Балай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6