Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

26.01.2017 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 26.01.2017 г.

В Пенсионном Фонде

Трудовому коллективу Гудермесского
консервного завода —
о пенсионной формуле
В Гудермесском консервном заводе прошел семинар для работников, организованный сотрудниками Пенсионного фонда. Начался семинар с презентации пенсионной формулы. Специалист отдела организации назначения и перерасчета пенсий Муслим Автарханов рассказал участникам встречи о том, как будет формироваться пенсия в 2017 году и какие факторы влияют на ее размер.
Специалисты-эксперты УПФР рассказали о том, что определяющим условием для назначения пенсии по-прежнему остается достижение общеустановленного пенсионного возраста, у мужчин это 60 лет, у женщин – 55. Однако по новым правилам увеличивается необходимый минимальный стаж. Так, в 2017 году требуется 8 лет страхового стажа, а в дальнейшем необходимый стаж будет поэтапно увеличиваться до 15 лет к 2024 году. Кроме того, теперь необходимо будет заработать минимальную сумму пенсионных баллов. С 1 января 2017 года эта сумма установлена в размере 8,26 с последующим ежегодным увеличением до 30 в 2025 году. При этом, как и раньше, страховая пенсия будет гарантированно увеличиваться государством минимум по росту потребительских цен за прошедший год (не ниже инфляции). Рост размера накопительной части будет зависеть от уровня дохода при инвестировании средств пенсионных накоплений гражданина.
Вам скоро на пенсию? Лучше обратиться
в ПФР заранее
Каждый год в Чеченской Республике на пенсию выходят примерно 12 000 человек. В связи с этим напоминаем: территориальные органы ОПФР по ЧР проводят предварительную подготовку документов, необходимых для назначения пенсии.
В ходе указанной работы специалисты управлений ПФР анализируют имеющиеся у граждан документы, необходимые для определения права на пенсию и влияющие на ее размер, дают консультации по порядку назначения пенсии. Это связано с тем, что в ряде случаев документы, подтверждающие трудовую деятельность, оформляются в кадровых службах предприятий и организаций ненадлежащим образом. Что, в свою очередь, может привести к увеличению сроков рассмотрения заявления гражданина о назначении пенсии.
Предварительная подготовка документов способствует своевременному и качественному установлению пенсий. В случае необходимости специалистами ПФР будут подготовлены и направлены нужные запросы в организации и архивные учреждения.
Рекомендуем жителям нашей республики заблаговременно до наступления права на трудовую пенсию (в том числе на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда) обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства для соответствующей оценки документов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13