Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.10.2017 16:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65-66 от 11.10.2017 г.

Ойсхарская новь

Источник: Информационное агентство “Грозный-Информ”

4 октября состоялось торжественное открытие поселка Ойсхар после основательной реконструкции.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, личный представитель короля Бахрейна Нассер Бин Хамад Бин Иса Аль Халифа, заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьёв и Алексей Дюмин.

Глава ЧР отметил, что открытие обновленного поселка стало большим праздником для жителей Ойсхара и всей республики.

- Посёлок коренным образом поменял архитектурный облик. Мы построили целый комплекс исключительно важных объектов. Это: больница на 50 коек с поликлиникой, Дом культуры на 200 мест с помещениями для репетиций и занятий в кружках. Ценным подарком для молодого поколения стал физкультурно-спортивный комплекс на 1500 мест с большим бассейном и двумя тренировочными залами. Рядом построены прекрасный футбольный стадион и поле для мини-футбола. Также создали теннисный корт и площадки для волейбола и баскетбола. Не оставили без внимания и велосипедистов. В центре посёлка проложили велодорожку длиной более двух километров, — сказал Р. Кадыров.

По его словам, самый большой праздник у новосёлов, которые получили квартиры в новых домах. Эти люди ютились в ветхом жилье, не имели никаких условий и удобств.

- Для них мы построили четыре многоквартирных дома на 124 семьи. Но и это не всё! За короткое время на окраине Ойсхара возвели новый посёлок для малоимущих семей. Все дома обставили мебелью и бытовой техникой. Как говорится, заходи и живи! К посёлку проложена асфальтированная дорога, подведены вода, газ и электричество, — подчеркнул Глава республики.

Р. Кадыров в своем выступлении также подчеркнул, что в посёлке Ойсхар не только заново построили, но капитально отремонтировали жилые дома и другие объекты, проложили новые дороги и благоустроили дворы.

- Полностью отремонтированы 84 дома. В них заменили 28 тысяч квадратных метров кровли, установили 117 новых ворот и около трёх километров ограды. Все улицы, дворы и зоны отдыха в посёлке благоустроены. Площадь озеленения составила более 66 тысяч квадратных метров. В посёлке заасфальтированы более 50 километров дорог. Они имеют хорошее уличное освещение. Большое внимание уделено укладке новых инженерных сетей. Прежде всего, радует решение проблемы водоснабжения, которая долгие годы создавала большие неудобства. Строители проложили около двадцати километров водопроводных линий. Кроме того, в посёлке проложено около пяти километров новых газопроводных сетей. Важной частью благоустройства посёлка стали дорожные работы. Центральную автомагистраль на протяжении двух с половиной километров расширили до 18 метров. По обеим сторонам установили около шести километров декоративной металлической ограды и около трёхсот опор освещения, — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что всегда предъявляет особые требования к качеству работ. По его словам, весь комплекс работ выполнен за короткий период времени с высоким качеством, учитывая безопасность жителей посёлка.

- Хочу поделиться ещё одним секретом. Мы одновременно решаем задачи создания новых рабочих мест, уделяем большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. И не за горами время, когда Ойсхар получит статус города, — сказал он.

Р. Кадыров выразил благодарность руководителю оперативного штаба по реконструкции Ойсхара, председателю Счётной палаты ЧР ИсеТумхаджиеву, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, министру строительства и ЖКХ Муслиму Зайпуллаеву, а также всем строителям, которые были задействованы в реконструкции поселка.

Нассер Бин Хамад Бин Иса Аль Халифа в своем выступлении обратил внимание на высокие темпы развития республики. Также он отметил выдающиеся достижения Рамзана Кадырова в должности Главы ЧР.

- Я имею честь сегодня присутствовать на этом торжестве. Это мой первый визит в ЧР. Я горжусь тем, что знаком со своим братом, господином Рамзаном Кадыровым. Я хочу сказать, что вам очень повезло с таким руководителем, потому что он тот человек, который всегда превращает свои слова в конкретные действия. Он показал, что значит стабильность, безопасность и мир. Он превратил разрушенную республику в настоящий рай! — сказал он.

Александр Хлопонин отметил, что руководство ЧР уделяет самое серьезное внимание не только городам, но и сельским населённым пунктам.

- Сегодня мы в городе Грозном проводили очень важное мероприятие в преддверии празднования двухсотлетия, которое состоится в следующем году. Но отрадно то, что ЧР не только столицу строит и развивает. Радует, что мы сегодня открываем новые, качественные, современные социальные объекты, жилье, что очень важно для людей в сельских поселениях. Низкий поклон тем людям, которые строили, действительно вложили всю душу. Мне коллеги подсказывают, что еще в августе здесь был нулевой цикл. Это действительно колоссальный труд, проделанный строителями, руководителями организаций, — сказал он.

Лев Кузнецов назвал открытие обновленного Ойсхара праздником развития республики. Он отметил ключевую роль Главы ЧР в реконструкции населённого пункта.

- Два месяца назад меня привезли на площадку и сказали, что через десятки дней здесь будет стоять современный город. Я знаю, что в Чечне слова с делами не расходятся, но все-таки сомнения были. И очень отрадно, что мы присутствуем сегодня на празднике развития республики, когда для человека, для пожилых людей, для молодых, для тех, кто занимается спортом, кто тяготеет к наукам, для тех, кто просто достоин жить в прекрасных условиях, создан этот прекрасный микрорайон. Всем большое спасибо, — сказал он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Чеченская Республики по многим направлениям является лидером в стране.

- Я неоднократно бывал в вашей прекрасной республике. И не только ваша столица, все населенные пункты развиваются. И вот сегодня мы находимся в прекрасном населенном пункте, который скоро будет городом. И он на самом деле на город похож, — сказал он.

В ходе торжественного мероприятия Глава ЧР вручил ключи от квартир семьям, которые переселены из ветхого и аварийного жилья. В дома, построенные в ходе реконструкции Ойсхара, заселены 124 семьи. Далее Рамзан Кадыров вместе с высокими гостями ЧР осмотрел новые объекты.

Также во время мероприятия 300 мальчишек получили велосипеды, а девочки – игрушки. Они приобретены РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1