Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.11.2017 15:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75-76 от 17.11.2017 г.

Победили в турнире по мини-футболу «Кубок национальностей ЧР»

Источник: ИА “Грозный-Информ”

В Грозном, во Дворце спорта ГГНТУ им. Героя России Р.А. Кадырова, к Дню народного единства состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок национальностей Чеченской Республики». Организатором данного спортивного мероприятия выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации с целью укрепления межнационального мира и согласия в ЧР, а также пропаганды здорового образа жизни.

В турнире приняли участие команды разных национальностей, проживающих на территории республики: ногайцы, аварцы, кумыки, казаки, русские, а также сборная Миннаца.

По словам министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, на турнире представлена основная национальная палитра ЧР, в которой все народы и народности проживают в одной братской семье.

- Полтора десятка лет наша республика не знает ни одного конфликта на межнациональной почве. Этим фактом надо дорожить и прикладывать все усилия для его устойчивого продолжения, — подчеркнул он.

Д. Умаров также отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самые напряжённые для республики дни находил время и средства для решения межэтнических, межнациональных вопросов.

- Дело своего отца продолжает сын — Глава ЧР Рамзан Кадыров, для которого никогда не было и нет делений по национальному признаку при решении государственных вопросов, — сказал руководитель Миннаца ЧР.

По итогам встреч призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда кумыков из Гудермесского района, второе — команда ногайцев из Шелковского района, третье место заняла команда казаков из Наурского района.

Завершилось мероприятие награждением призеров денежными поощрениями и кубком.

Представители кумыкской национальности из села Брагуны были заметно сильнее своих соперников в своей группе из 3 команд. Сначала они в «сухую» обыграли аварцев – 3:0, а затем с хоккейным счетом 7:0 взяли верх над казаками – 7:0, причем в первом случае все голы записал на свой счет Тавмурзаев.

В итоге в финале брагунцы «скрестили оружие» с ногайцами. Матч получился зрелищным и бескомпромиссным и завершился победой представителей Гудермесского района – 1:0.

Здесь следует отметить надежную игру вратаря Тимура Дидимова, отстоявшего во всех играх свои ворота в неприкосновенности, ну и, конечно – Тавмурзаева, ставшего лучшим бомбардиром турнира – 7 голов.

А настоящим вожаком команды был ее капитан Асланбек Мамаев, который в свои 60 лет показал молодецкую удаль и высокое мастерство, став для молодых примером в самоотдаче и волевой подготовке. Под стать ему был и его брат Шарпуддин Мамаев, который на год моложе. Он сделал немало добрых дел в организации спортивно-массовых мероприятий на селе, а потому физкультурное движение в Брагунах на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0