Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.11.2017 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75-76 от 17.11.2017 г.

Посетили зиярат

Автор: Шахрани БАТАЕВ
заместитель Совета старейшин Чеченской Республики

Недавно представительная делегация из села Брагуны побывала в Ингушетии, в селе Плиево, где находится зиярат, который в народе известен, как «Бораган каш». Этот мавзолей привлекает к себе не только представителей кумыкской национальности, но и других народов Северного Кавказа. Здесь похоронены шестеро генералов, которые прославили кумыкский народ, и понятна гордость соплеменников, которые спустя столетия приходят на зиярат с поклоном.

Делегацию из Брагунов с почтением встретили официальные представители ингушских властей, а также журналисты.

Этому зиярату – 800 лет. Находится он в красивом месте, на возвышенности. Наряду с другими объектами религиозного плана «Бораган каш» с подачи ингушских властей приведен в эстетический вид как внутри, так и снаружи. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех людей, причастных к этой добродетели. Спасибо вам большое, вы сделали богоугодное дело.

Кроме автора этих строк, нашу делегацию возглавлял имам Брагунской мечети Муртазалиев Мохаммад-Шариф и глава сельского поселения Рамазан Адильханов. Им составили компанию Расул Таштамиров, Мовлади Темирсултанов, Ахмад-Хаджи Хубиев и другие.

Теперь на очереди – поездка в Саясан, хотим посетить зиярат Ташу-Хаджи. Думаю, мы подаем молодежи добрый пример, как нужно почитать религиозных авторитетов прошлого. В этом направлении мы и дальше будем работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26