Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

24.11.2017 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77-78 от 22.11.2017 г.

Бумеранг

Автор: Радима СУМБУЛАТОВА

По данным СМИ, численность наркоманов, состоящих на учете в России, за февраль 2017 года составляет 820 тыс. человек. И это цифра в несколько раз ниже реального количества наркозависимых людей.

Восемьсот двадцать тысяч судеб… Восемьсот двадцать тысяч семей… Восемьсот двадцать тысяч их матерей… И ещё сотни тысяч их родственников, знакомых, соседей… Я расскажу об одной семье... Может быть, она заставит кого-то задуматься и никто не останется равнодушным.

...Он жил роскошной жизнью, зарабатывал огромные деньги, катался на самых дорогих машинах. У него был единственный сын, которого любил больше всего на свете. Он построил большой дом для него, со всеми удобствами. После школы отправил чадо в самый дорогой вуз, поскольку с детства видел в нем юриста. Каждое лето они с женой и с сыном летали отдыхать на Мальдивы или отправлялись в Турцию, в Египет. Могли себе позволить все, не думая о материальных затратах. Никто из членов семьи и родственников даже не подозревал, как все это богатство было нажито. Единственное, о чем они знали, что у отца какой-то свой бизнес. Вопрос в том: какой?

Тысяча семей, сотни тысяч искалеченных людей. И все это за деньги. Неужели человеческую жизнь можно купить или выставить на распродажу, не думая о дальнейших последствиях. Этот человек, о котором идет речь, был крупным наркодилером. Он занимался этим грязным делом годами. Не моргнув глазом, он мог продать таблетки тому, кто никогда и не пробовал алкоголь и был чист, как хрусталь. Бизнес контролировало одно доверенное лицо, он же и занимался распространением наркотиков через своих проверенных людей. Вырученные деньги в одно и то же время возвращались в дом. Но он стал замечать, что из сейфа пропадает определенная сумма. Проводить расследования, куда идут эти деньги, он и не собирался, а чаще подумывал: «Жена, наверное, взяла на очередные бриллиантовые побрякушки». Спросить, так ли это, посчитал ниже своего достоинства: как бы был «джентльменом», чтобы считать «копейки»… Жизнь была сладкой. Беды обходили их дом стороной. Все можно было «купить» за деньги. Но все ли?

В одно прекрасное утро с ним созвонился наркоторговец и сообщил, что ему нужно срочно уехать по одному важному делу. Торговлей наркотиков за время его отсутствия он решил заняться сам. Перед отъездом тот отдал ему список постоянных клиентов, обозначив место встречи. Все шло гладко. Но у тех людей, которые приходили за дозой, у их матерей, жён, детей, отцов, все вокруг рушилось. Рушились судьбы.

Наступил новый день. Плотно позавтракав, счастливый и довольный, он поехал в обозначенное место на встречу с одним из ярких представителей группы наркоманов.

Какое-то необъятное чувство хватало за горло, он расстегнул пару пуговиц, и дрожь пробежала по коже. Подъехав к месту назначения, он увидел вдали худощавого парня, который закрывал лицо капюшоном, ломая пальцы рук, ожидая дозу адреналина. Он двинулся к нему навстречу. Голубые глаза-цвета неба, маленький нос, утонченные губы.

Небо стало чёрным пятном, ноги перестали ему подчиняться, он смотрел вперед, и из его уст шёпотом вырывались слова: «Нет! Только не это! Не может быть! Мне это кажется»… Весь мир будто вмиг перестал существовать – это был его сын. Ноги пошатнулись, будто земля уносилась из-под ног, все тело онемело. Он не мог выговорить ни единого слова, тяжело поднял глаза, будто хотел о чем-то спросить, но… упал без сознания. Пролежав долго бездыханно, очнувшись, он в памяти старался восстановить картину, которую видел перед собой. «Сон это или действительность», — гадал он, и, к своему большому горю, понял, что это реальность. Это был его сын… Единственный сын, который ел из его рук, всегда подбегал к нему с бесконечно важным словом «Папа»… Сын, с которым он играл в игрушки, забирал из школы… И его он уничтожил своими же руками. А разве могло быть иначе?

«Ведь печаль и радость не бывают чьими-то. Они стучатся в дом каждого из нас поочередно». Он, к сожалению, осознал это только тогда, когда мрак коснулся его семьи. Но было поздно. Было слишком поздно что-либо исправить…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3