Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

24.11.2017 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77-78 от 22.11.2017 г.

Она дарит людям радость

Автор: Хожбауди БОРХАДЖИЕВ

Ровзан Хамурзаевой – 60 лет. Она не любит говорить о себе, скромна по природе своей, никогда не рвалась на музыкальный олимп, не искала способы и возможности искусственного роста популярности. Она жила своей жизнью, радуясь тому, что живет среди людей – родственников, друзей, соседей, и может дарить им радость и веселье.

Ровзан не выросла в музыкальной семье. Просто Всевышний подарил ей удивительно чистый, звонкий голос и мощную энергетику для подачи таланта, и она была хорошей ученицей – научилась играть на гармони и аккордеоне у первых встречных музыкантов. Не имея знаний нотной грамоты, она обладает незаурядным слухом. Но самое главное ее качество – умение общаться с аудиторией и предлагать поклонникам своего таланта именно те песни, которые им по духу.

Впрочем, редко какие ее музыкальные вечера обходятся без заказов – у каждого свое настроение и свой вкус. А репертуар Ровзан богат, и иногда кажется, что все ее песни сделаны с учетом их адресного восприятия.

Она могла бы стать звездой чеченской эстрады на профессиональной сцене. Еще в 1986 году в течение нескольких лет работала в ансамбле «Вайнах» и в филармонии рядом с Белухаджи Дидиговым, Раисой Кагермановой и другими, получала высокие отзывы о своей работе от легендарного Махмуда Эсамбаева, и у нее уже был свой зритель. Но наступили шальные 90-е, а потом начались военные действия, и ей пришлось оставить сцену, но при этом всегда была востребована народом. И не зря говорят наши самые титулованные мастера сцены, что Ровзан Хамурзаева – истинно народная артистка.

Мы с ней живем рядом – огороды смежные. Она выросла на моих глазах, и могу ответственно заявить: такие ее качества, как человеколюбие и доброта не знают предела. Даже ненароком сказанное гневное слово она спешит исправить и найти русло взаимной приязни.

Ровзан! От лица многих поклонников и от редакции газеты «Гумс» я поздравляю тебя с твоим прекрасным юбилеем. Пусть отныне жизнь принесет тебе только радости и веселье! Пусть в твоем доме всегда будут мир, благополучие и уют! Доброго здоровья тебе и твоим близким!

Дала дукхаяхайойла хьо, могаш-маьрша йолуш. Дахар ирсе хуьлийла хьан!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39