Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

28.11.2017 15:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79-87 от 28.11.2017 г.

Оказания государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан в отделе МВД Росссии по Гудермесскому району Чеченской Республики

Автор: Т.ТЕРМОЛАЕВ,
дежурный дежурной части отдела МВД России по Гудермесскому району ЧР

Отдел МВД России по Гудермесскому району Чеченской Республики оказывает услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с требованиями приказа МВД Российской Федерации № 696 от 14.07.2012 года.

В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация об отпечатках пальцев граждан является единственным средством для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

Однако в данном банке данных содержится дактилоскопическая информация только на лиц, которые когда-либо преступили закон, а также на сотрудников полиции, МЧС, ФСИН, военнослужащих и ряда других категорий граждан, которые в силу своей профессиональной деятельности подвергаются повышенным рискам. Законопослушные граждане ввиду отсутствия в базе данных их отпечатков пальцев зачастую остаются неопознанными.

В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе: граждане, содержащиеся в учреждениях для душевно больных, домах престарелых, спецшколах и т.п. Они нередко самовольно покидают эти учреждения – с последующим объявлением их в розыск.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация ни в коей мере не ущемляет прав и законных интересов граждан, либо прав недееспособных лиц, находящихся на их иждивении, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является в настоящее время практически единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека.

Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации регламентируется Федеральным Законом РФ от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Приказом МВД РФ от 14.07.2012 года № 696 «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ».

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется структурными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне по месту регистрации гражданина.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Контактные телефоны: 2-31-70 (с городского телефона), 102, (с мобильного телефона, звонок бесплатный), тел/факс: 8-(87152)-2-26-85. Кроме этого, информацию можно передать по Интернету на электронный адрес: www.gosusluga.ru.

Наш адрес: Чеченская Республика, г. Гудермес, ул. Ватутина, № 87.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0