Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

27.12.2017 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93-96 от 27.12.2017 г.

Позитивная поступь 2017 года. Возрожденный Ойсхар

Автор: Арби ПАДАРОВ

Пожалуй, самым знаменательным событием в уходящем 2017 году в районе и республике стало 4 октября, когда состоялось торжественное открытие поселка Ойсхар после основательной реконструкции. В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, личный представитель короля Бахрейна Нассер Бин Хамад Бин Иса Аль Халифа, заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьёв и Алексей Дюмин.

Глава ЧР отметил, что открытие обновленного поселка стало большим праздником для жителей Ойсхара и всей республики: «Посёлок коренным образом поменял архитектурный облик. Мы построили целый комплекс исключительно важных объектов. Это: больница на 50 коек с поликлиникой, Дом культуры на 200 мест с помещениями для репетиций и занятий в кружках. Ценным подарком для представителей молодого поколения стал физкультурно-спортивный комплекс на 1500 мест с большим бассейном и двумя тренировочными залами. Рядом построены прекрасный футбольный стадион и поле для мини-футбола. Также возведены теннисный корт и площадки для волейбола и баскетбола. Не оставили без внимания и велосипедистов. В центре посёлка проложили велодорожку длиной более двух километров».

Но, пожалуй, самый большой праздник, по словам Рамзана Ахматовича, был у новосёлов, которые получили квартиры в новых домах. Эти люди ранее мыкались в ветхом жилье и по чужим углам, не имели никаких условий и удобств. «Для них мы построили четыре многоквартирных дома на 124 семьи, — отметил Глава Республики. — Но и это не всё! За короткое время на окраине Ойсхара возвели новый посёлок для малоимущих семей. Все дома обставили мебелью и бытовой техникой. Как говорится, только заходи и живи на счастье! К посёлку проложена асфальтированная дорога, подведены вода, газ и электричество».

Глава ЧР особо отметил, что всегда предъявляет скрупулёзные требования к качеству работ. По его словам, весь комплекс работ выполнен за короткий период времени с высоким качеством, учитывая безопасность жителей посёлка. «Хочу поделиться ещё одним секретом. Мы одновременно решаем задачи создания новых рабочих мест, уделяем большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. И не за горами время, когда Ойсхар получит статус города», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14