Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

27.12.2017 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93-96 от 27.12.2017 г.

Результаты расследования уголовных дел, связанных с хищениями автомобилей

Автор: Т.ТЕРМОЛАЕВ
начальник следственного отдела ОМВД России по Гудермесскому району ЧР, подполковник юстиции

Следственным отделом отдела МВД России по Гудермесскому району окончены производством с направлением в суд уголовные дела по обвинению Умаева А.М., 5 января 1984 года рождения, и Хасиева У.Х., 6 января 1988 года рождения, в совершении хищений автомобилей путем мошенничества.

Умаев А.М. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), который в ноябре 2016 года под предлогом приобретения в долг обманным способом похитил автомобиль марки ВАЗ 210740 стоимостью 65 000 рублей, принадлежавший жителю п. Ойсхар Вараеву Х., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В отношении Умаева А.М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и уголовное дело передано в Гудермесский городской суд для рассмотрения по существу.

Хасиев У.Х. также совершил преступление, предусмотренное ч. 2

ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, который 1 марта 2016г. под предлогом приобретения в долг обманным способом похитил автомобиль марки ГАЗ-322132 стоимостью 90 000 рублей, принадлежавший жителю г. Гудермеса Гастемирову Р.М., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В отношении Хасиева У.Х. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и уголовное дело передано в Гудермесский городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что санкции по ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание, в том числе и лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1