Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

02.02.2017 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-8 от 02.02.2017 г.

Клуб «Заветы Родины» начал свою работу

Автор: Р. УЗБАЕВ

В Гудермесском Центре развития культуры (директор З.Бантаев) начал работу Клуб по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи «Даймехкан косташ» (Заветы родины). На первом заседании приняли участие: глава администрации Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, учащиеся гудермесских школ и средне-специальных учебных заведений, педагоги, работники учреждений культуры. Героями встречи стали известные в республике люди: преподаватель чеченского языка Нойберской школы, поэт, автор популярных песен Абдул-Азиз Асхабов; публицист и поэт, почетный председатель Союза журналистов ЧР Руслан Юсупов и редактор газеты «Гумс», поэт и переводчик Хожбауди Борхаджиев. Заседание клуба, которое вёл заместитель главного редактора газеты «Гумс», известный мастер чеченского языка Дени Сумбулатов, было посвящено популяризации лучших национальных традиций и общечеловеческих ценностей, привитие которых подрастающему поколению сегодня имеет особое значение.
На это обратили внимание в своих выступлениях Усман Оздамиров и Мурат Тагиев, которые отметили исключительную важность на фоне международных вызовов ограждение молодых людей от любого негативного воздействия на их неокрепшие умы, а также подчеркнули необходимость следовать установкам Главы республики, Героя России Рамзана Кадырова по активизации духовно-нравственного воспитания молодёжи. В этом направлении лидером республики, как известно, предпринимаются всевозможные меры: создаются рабочие места, а также условия для привлечения молодых людей к спорту, приобщения их к культуре, к уважению исторического прошлого нашего народа.
В ходе встречи прозвучали стихи о родине, матери и дружбе, в том числе в проникновенном исполнении школьников. Популярные представители чеченской эстрады Луиза Эльжуркаева, Таисия Парсанова, а также местные исполнители Хусейн Израпов, Супьян Шарипов и Раяна Баталова исполнили песни на слова приглашённых поэтов. Некоторые из них звучали впервые.
Участники встречи единодушно отметили, что она прошла на высоком уровне и никого не оставила равнодушным. Впереди новые идеи, инициативы по разнообразной работе клуба, всецело направленной на воспитание молодёжи в лучших национальных традициях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23