Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

02.02.2017 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-8 от 02.02.2017 г.

У. А.Оздамиров назначен главой администрации Гудермесского муниципального района

Автор: Х.ХАДЖИЕВ

В первый день февраля в конференц-зале Гудермесской администрации состоялось 11-е заседание районного Совета депутатов, на которое был вынесен один вопрос: назначение главы администрации Гудермесского муниципального района. Ранее указом Главы Чеченской Республики Р.А.Кадыровым У.А.Оздамиров был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации и согласно Конституции ЧР вопрос окончательного утверждения его (или другого) в этой должности находился в компетенции районного Совета депутатов.
Для претворения в жизнь конституционных прав нового главы администрации Гудермесского района из Грозного прибыла солидная делегация во главе с вице-премьером Правительства ЧР Ш.Ахмадовым. Его сопровождали: депутат Госдумы РФ Магомед Селимханов, заместитель председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, депутаты законодательного органа ЧР Асланбек Айдамиров, Шахид Жамалдаев, Асланбек Сакказов, Бекхан Хасбулатов и другие.
Во вступительной речи Ш.Ахмадов представил высоких гостей, а затем рассказал о предстоящей процедуре голосования при рассмотрении кандидатур на замещение вакантной должности главы администрации Гудермесского района. Он по достоинству оценил деловые и человеческие качества претендента на должность главы администрации У.Оздамирова, который, занимая доселе высокие посты в исполнительной и законодательной власти ЧР, показал себя инициативным, добросовестным и ответственным должностным лицом.
Далее заседание вел глава Гудермесского района, председатель районного Совета депутатов Умар Хизриев. В рамках существующего закона он предложил на суд депутатов еще одну кандидатуру на пост главы администрации Гудермесского муниципального района – Якуба Абдулхалимова, являющегося заместителем исполняющего обязанности руководителя местного муниципалитета. Был предложен и состав счетной комиссии из 3-х человек.
После тайной процедуры голосования выяснилось, что все 21 депутат проголосовали за назначение У.А.Оздамирова главой администрации. Председатель счетной комиссии Ш.Ахмадов, председатель Совета депутатов Гудермесского муниципального района и другие поздравили Усмана Ахмаровича с назначением главой администрации Гудермесского муниципального района и пожелали ему успехов на ответственном посту.
Усман Ахмарович поблагодарил участников заседания за оказанное высокое доверие и выразил уверенность, что общими усилиями вверенные ему службы достигнут успехов в социально-экономической жизни района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79