Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.02.2017 16:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 22.02.2017 г.

Его Призвание - образование

Нурбек Ширванович Салаватов… Это имя связано с замечательной школой – МБОУ «Брагунская средняя школа». Когда-то, много лет назад, маленький мальчик решил стать учителем. Его мечта осуществилась. И он стал не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!
Позади 34 года педагогической работы… Это много или мало? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач… Но что значат для руководителя школы эти годы? Это – постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствование и формирование единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора – это его жизнь, призвание и радость.
С момента начала руководства Нурбек Ширванович проявил свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. Работая под руководством Нурбека Ширвановича, учителя становятся профессионалами в своем деле! Общение с таким директором учит многому: он щедро делится своими идеями, педагогическими задумками, помогает учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми к своей профессии.
За годы педагогической деятельности из простого учителя Нурбек Ширванович вырос в грамотного и умелого руководителя. Награжден грамотами Министерства образования и науки РФ и ЧР. Имеет высшую квалификационную категорию, Соросовский лауреат. У Нурбека Ширвановича замечательная семья, заботливые дети и внуки.
Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют директора нашей школы.
Совет старейшин, администрация, депутаты, общественность и педагогический коллектив с.Брагуны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37