Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.02.2017 11:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 22.02.2017 г.

В Грозном прошел творческий вечер поэта Абдул-Азиза Асхабова

Источник: ИА “Грозный-информ”

В Национальной библиотеке им. А. А. Айдамирова в Грозном состоялся творческий вечер поэта, песенника Абдул — Азиза Асхабова.
Данная встреча была приурочена ко дню рождения поэта. Поздравить А.-А. Асхабова собрались не только его коллеги, но и вся творческая элита Чеченской Республики.
В ходе мероприятия выступили Заслуженный журналист ЧР, поэт, публицист Х. Борхаджиев, поэт Умар Саиев и другие. Поздравляя поэта, они отметили, что Абдул-Азиз Асхабов вносит неоценимый вклад в популяризацию чеченского языка.
- Об этом человеке можно было бы рассказывать долго и не без удовольствия, поскольку многогранность его природного таланта просто восхищает. Абдул-Азиз –зрелый и давно состоявшийся поэт. Его стихи насыщены глубиной сокровенных человеческих чувств, они заставляют человека задуматься. А песни на его музыку любимы и знакомы всему чеченскому народу, — отметил Х. Борхаджиев. — Не знаю, много ли в нашей республике людей, которые так великолепно владеют родным языком, обладают высшим педагогическим мастерством, пишут стихи, сочиняют для них мелодии, владеют к тому же религиозными знаниями, являются авторами и исполнителями назм, — добавил он в завершении своего выступления.
Мероприятие сопровождалось чтением стихов виновника торжества, а звезды чеченской эстрады исполнили музыкальные произведения, написанные на стихи А.-А.Асхабова.
Также сегодня народный артист ЧР Ильяс Эбиев исполнил дебютную песню, написанную А.-А. Асхабовым и посвященную матери. Она не оставила никого равнодушным.
В заключительном слове А.-А. Асхабов поблагодарил собравшихся и сказал, что самой большой наградой для него является признание людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26