Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.03.2017 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15-16 от 10.03.2017 г.

Проводились оперативно - профилактические мероприятия

Автор: А.ХАТИЕВ
инспектор ПДН ЛОП на ст. Гудермес

В линейном отделе полиции на станции Гудермес в период с 17 по 22 февраля 2017 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Объекты транспорта – зона повышенной опасности» — «Линза», направленное на профилактику транспортных правонарушений с участием несовершеннолетних. Часто подростки создают угрозу железнодорожному транспорту путем кражи технологического оборудования, а также хулиганства и вандализма на объектах транспорта.
Детский травматизм и факты несанкционированного вмешательства в безопасную работу транспорта вызывают у сотрудников служб полиции, занимающихся преступлениями и правонарушениями несовершеннолетних, особую тревогу. Ведь дети, подростки, пребывая на транспортных объектах в условиях внезапно возникающей опасности, которая исходит от железнодорожных средств, не всегда могут оценить собственную безопасность и предпринять какие-либо меры, чтобы быстро покинуть опасную зону. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения поездов. К сожалению, в повседневной жизни, несмотря на все запреты и меры административного воздействия, предпринимаемые полицией, не редки случаи, когда подростки гуляют вдоль железнодорожного пути, не реагируя на звуковые сигналы приближающегося поезда. Не ушли из практики несовершеннолетних нарушителей, а порой и вполне взрослых людей, факты, когда они осуществляют переход через железнодорожные пути в запрещенном месте или практикуют действия того хуже – пролазание под железнодорожным составом.
Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:
• не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
• переходить пути в строго отведенных для этого местах;
• лазить под вагонами;
• пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилу или в местах, где установлены указатели;
• перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;
• при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава на соседнем пути, продолжить переход.
• не ходить в районе стрелочных переводов, так как это может привести к травме.
Школьники, напоминаем вам: при нахождении на объектах железнодорожного транспорта соблюдайте меры безопасности! Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь!
Уважаемые родители, помните! Возраст уголовной ответственности наступает, согласно законодательству РФ, с 14 лет, административной – по достижении ребенком 16-летия. За правонарушение, совершенное вашим ребенком до наступления возраста совершеннолетия – 18 лет, ответственность несете прежде всего вы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0