Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

30.03.2017 16:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19-22 от 30.03.2017 г.

Состоялся районный турнир по пауэрлифтингу

Автор: Ш.МАМАЕВ
директор Брагунского спортивного зала

25 марта т.г. в спорткомплексе села Брагуны состоялся 15 ежегодный открытый турнир по пауэрлифтингу среди юношей и молодежи не старше 1998 г.р., посвященный герою ВОВ З.А.Химикову. Спортивные мероприятия подобного рода в районе традиционно проходят под лозунгами «Спорт против наркотиков» и «Мы против терроризма и экстремизма». Почетными гостями турнира были: зампредседателя Совета старейшин ЧР Ш.-Х.Батаев, президент Федерации пауэрлифтинга ЧР Дж.Адхалимов, многократный чемпион ЧР по настольному теннису Р.И.Азербиев, начальник отдела физкультуры и спорта администрации района Н.К. Давлетмурзаев, глава администрации Брагунского с/п Р.Х.Адильханов, имам села М-Ш.Муртазалиев, директор СОШ Брагунского с/п Н.Ш.Салаватов и др.
Р.Адильханов рассказал участникам и гостям турнира о героическом пути Химикова, который в 20 мальчишеских лет отдал жизнь в боях с фашистскими захватчиками. О вреде наркотиков и пользе спорта молодым поведал Н.Давлетмурзаев. Богословы и старейшины напутствовали юных на нравственно высокий путь, в корне расходящийся с лжеидеями экстремистов и террористов. Ну и, конечно же, гости напутствовали юных спортсменов пожеланиями успехов в состязаниях.
Следует отметить, что турнир прошел на должном организационном уровне. В итоге были выявлены следующие победители в своих весовых категориях: Курман Асхадов, Бувайсар Кубаев, Салих Муртазалиев, Абубакар Дидимов, Рахман Байзуркаев, Шаъман Нохаев (Брагуны), Магомед Даудов, Абубакар Шисов (Аллерой), Муслим Гаштыгов (Гудермес), Бислан Халидов, Ариф Хакимов(Дарбанхи).
По сумме троеборья с результатом 500 кг абсолютным победителем турнира стал Шаъман Нохаев, выступавший в весе 105 кг. В номинации «Самый юный участник» был отмечен Билал Исмаилов (Кошкельды). Приз «За волю к победе» получил Имран Арзумаев.
Отличившиеся спортсмены награждены медалями, дипломами, кубками, а также памятными сувенирами от администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27