Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.05.2017 17:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-34 от 17.05.2017 г.

Пал травы может стать причиной пожара

Автор: А.ДЖАМАЛДИЕВ
инспектор ПСЧ-22 ФГКУ « 2 отряд ФПС по ЧР».

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. Человек поджигает сухую траву, как правило, не задумываясь над тем, что это может легко стать причиной лесного или торфяного пожара, что огонь может добраться до населенного пункта, сжечь дома. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду. Поэтому нужно не забывать о мерах пожарной безопасности.
Самый пожароопасный период – с марта по май. В это время, особенно в праздничные дни, трава где только не горит! Зачастую собственники земельных участков не убирают свои и прилегающие территории от травы, бурьяна мусора, что в случае возгорания их очень может распространяться на строения. Но и проводя уборку территории домовладений от мусора, сухой травы и листвы, люди зачастую сжигают их на приусадебных участках. И нередко горящие костры остаются без присмотра, а в ветреную погоду искры легко переносятся на ближайшие строения. И случается, что не только хозяева лишаются крова, огонь наносит ущерб и строениям соседей.
Почему люди начинают жечь сухую траву? Как правило, они объясняют это тем, что «все так делают», «чтобы не мешала», «для наведения порядка» и т.д. Не редко рядом с горящей травой можно увидеть детей.
Для них это игра, новое развлечение после долгой зимы. Родителям нужно объяснять детям, чем может обернуться эта «забава». И неважно, где разведен костер: на поляне, около дома – он все равно представляет опасность.
Не забывайте, что пал травы – это не только совершенно бесполезная вещь, но опасная и наказуемая в соответствии с законодательством.
При возникновении пожара звоните
по единому телефону пожарных и спасателей – 01,101
Дежурная смена ПСЧ-22 (п.ОЙСХАРА )- 8(87152)2-70-01 или 8(963)700-02-11
МЫ ПРИДЕМ ВАМ НА ПОМОЩЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0