Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.05.2017 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-34 от 17.05.2017 г.

Пользуется в селе авторитетом

Автор: Х.ГУМСОВСКИЙ

Батаев Шахраний Шамдиевич лучшие свои годы отдал сельскому хозяйству: работал механизатором в совхозе с.Брагуны. Часто поощрялся за хорошую работу. Он активист общественной жизни родного села. Является заместителем имама села и активно помогает ему в похоронах и в других богоугодных делах. Избран заместителем председателя Совета старейшин Гудермесского района и является заместителем председателя Совета старейшин по Чеченской Республике. Много бесед проводит с молодежью и с учащимися школ в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Часто выступает на различных собраниях, спортивных мероприятиях, где дает наставления для молодежи по сохранению обычаев и традиций наших предков, которые исходят из хадисов и сунны пророка Мухаммада (с.а.с.).
В 2008 году совершил хадж в Мекку. Является активным мюридом тариката Кунта-Хаджи. Неоднократно организовывал посещение святынь Ташов-хаджи, Киши-хаджи, Хедин зиярат, а также могилы Ахмат-Хаджи (рахималлаху) в селе Центарой. После встреч с Хожахметом-Хаджи Кадыровым, многое узнали они о жизни и деятельности первого Президента ЧР.
Шахраний-хаджи активно участвует в разрешении конфликтов в семьях, участвует в вопросах примирения кровников в масштабе всей республики. Ш.Батаев награжден Почетными грамотами от Совета старейшин района и Чеченской Республики. Среди жителей села пользуется авторитетом, и они по различным проблемным вопросам обращаются к нему, зная, что он поможет в силу возможностей и компетентности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19