Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.05.2017 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-34 от 17.05.2017 г.

Союз журналистов ЧР обратился к Международной федерации журналистов с просьбой повлиять на западных политиков

Чеченское журналистское сообщество обратилось к Международной федерации журналистов с просьбой призвать западных политиков всех рангов, депутатов Европарламента, правозащитные организации, Организацию Объединённых Наций внимательно ознакомиться с реальным положением дел, трезво изучить ситуацию, непредвзято вникнуть в суть вопроса, прежде чем делать громкие заявления.
«Господин Филип Ляруш!– обращаются чеченские журналисты к президенту Международной федерации журналистов. – В цивилизованном мире существуют такие понятия, как «неприкосновенность частной собственности», «невмешательство во внутренние дела государства», «защита частной и интеллектуальной собственности», «право на самоопределение и национальную самоидентичность» и другие. Озвучивая с высоких трибун несуществующие эпизоды преследований в отношении неких граждан с нетрадиционной ориентацией, прикрываясь громкими лозунгами о защите прав человека, некоторые западные политики самым бесцеремонным образом вмешиваются в жизнь многонациональной России, и, в частности, в жизнь самобытного чеченского народа».
Журналистское сообщество ЧР выражает свое непонимание того, чего хотят добиться так называемые либеральные СМИ, пытаясь втянуть нас в грязную дискуссию.
Мы против социального хаоса, нравственной деградации и раздробления государства. А в упрочении мира в России братские народы Чеченской Республики играют важную роль.
В обращении особо отмечается, что Российская Федерация – это великая держава с мощно выстроенными ветвями власти, одной из которых является система правосудия. И все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении граждан, в нашем государстве, как и в других цивилизованных странах, решаются правоохранительными и судебными органами власти в полном соответствии с Конституцией РФ.
В послании подчеркивается, что журналисты Чеченской Республики в рамках своей профессиональной деятельности в полной мере осведомлены о том, что на территории Российской Федерации в правоохранительные органы не поступило ни одного заявления на предмет преследования по обозначенной тематике.
«Мы требуем прекратить нападки на традиционный образ жизни чеченского общества, требуем остановить вал клеветы в адрес руководства России и Чеченской Республики.
Мы призываем коллег со всех регионов России, кому дороги человеческие устои, традиции гуманизма и жизнеутверждающих ценностей, кто думает о будущем своих детей и внуков, выразить свою твердую гражданскую позицию и совместными усилиями поставить заслон лжи, провокациям, грязным медиа-технологиям и информационной агрессии в отношении нашей страны»,– говорится в послании ЧРО СЖР.
Недавно вышла в свет статья Елены Милашиной под названием «Убийство чести» о якобы преследовании людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Те силы, которые стоят за этой провокацией, хотят лишь одного – очернить и вызвать во всем мире негативную реакцию в отношении Чеченской Республики и ее народа.
Считаем, что данная публикация, основанная на лжи и больной фантазии автора, является клеветой на весь чеченский народ.
Общественность Чечни призвала редакцию «Новой газеты» извиниться за свое непрофессиональное поведение. Однако вместо этого коллектив издания продолжает распускать очередные слухи, а также публикует заведомую ложь о том, что жизнь и здоровье “мифических лиц” якобы находятся под угрозой и что с ними хотят расправиться.
Между тем, 11 мая Союз писателей ЧР также сделал специальное обращение по поводу заявления верховного комиссара ООН по правам человека Зейд аль-Хусейна, который на брифинге в Женеве заявил, что ООН настаивает на тщательном расследовании истории ЛГБТ-активистов.
Чеченские писатели в своем письме в Организацию Объединенных Наций выразили озабоченность беспрецедентным информационным и психологическим давлением, которое развернули некоторые западные политики и средства массовой информации против ЧР и чеченского народа.
«Мы являемся коренными жителями Чечни и осведомлены обо всех событиях, происходящих в республике, имеющих общественно-значимый характер. Поэтому имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской Республики о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан с нетрадиционной ориентацией, абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности», – говорится в послании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0