Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.05.2017 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35-36 от 25.05.2017 г.

19 дней и вся жизнь...

Да-а… непредсказуема наша жизнь и порою очень жестока. Недавно ушел из жизни мой хороший товарищ и сосед Шамиль Насуханов. Он был немного старше меня, но мы с ним эту разницу никогда не чувствовали: у нас были созвучные взгляды на жизнь, схожие приоритеты, в молодости – хобби (собирали грампластинки) и т.д.
Я уважал его за честность и добропорядочность. У Шамиля характер был жестче, но его отличала отходчивость. Порою его принципы выглядели чопорными, но все это быстро разбивалось о твердость и надежность его духа.
И был у Шамиля один «жирный» плюс: имел репутацию крепкого семьянина, умеющего поддерживать добрые, а порой – красивые отношения с супругой Розой. Вместе они воспитали прекрасных сыновей – Ислама и Бекхана. Все они жили в одном дворе и ладили на безукоризненном уровне.
Но неожиданно благополучную семью Насухановых подстерегла беда: серьезно заболела жена – онкология… Шамиль не жалел для лечения супруги ни средств, ни времени, ни собственного здоровья. Он чувствовал, что теряет ее, и эта обреченность очень тяготила его, хотя внешне он старался держаться предельно сдержанным на эмоции. И он никогда не жаловался на свое здоровье. В тот роковой день никто не слышал от главы семьи жалоб на какой-нибудь недуг, но ближе к вечеру его накрыл безжалостный инфаркт. Кончина Шамиля потрясла многих, и похороны были массовыми…
Каково было смириться с потерей близкого человека Розе – отдельный разговор. Она проплакала 19 дней и… ушла в мир иной в день своего рождения: в день похорон ей исполнилось 58 лет. Весна 2017 года стала для семейной четы последней в их жизни…
Дала гечдойла царна! Дала декъалбойла уьш! Дала ялсаманан хьеший бойла царах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8