Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.05.2017 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35-36 от 25.05.2017 г.

И вновь герзельцы были сильнее

Автор: Х.АХМАТОВ

Очень насыщенными выдались последние недели учебного года для учащихся Герзель-Аульской СШ №2.
Не успели сойти с лиц учащихся радостные улыбки в связи с победой в зональной олимпиаде по учебным предметам, как они вновь победили своих соперников уже в другом состязании.
На базе гимназии с.Нурадилово Хасавюртовского района РД была организована предметная олимпиада среди ряда учреждений: школа с.Солнечное (Баташ-Юрт), СШ с.Баргангечу, Герзель-Аульская СШ №2 Гудермесского района плюс хозяева.
Олимпиада проводилась по инициативе руководства нашей школы. Вопросы по предметной олимпиаде, за исключением обществознания, разработали коллективы школ соседней братской республики. Был собран оргкометет жюри из компетентных учителей.
В олимпиаде участвовали 96 учащихся – по 24 человека с каждой школы.
У ребят не на шутку загорелись сердца к победе.
Ключом интеллектуальных соревнований стал брейн-ринг, который провел автор проекта Гезимагомедов М.А. – Заслуженный учитель ЧР. Участникам приходилось отвечать на давольно сложные вопросы.
Соревнования прошли честно и без каких-либо замечаний.
Жюри подвело итоги. Герзель-Аульская СШ№2 вновь безоговорочно стала победителем: 15 первых призовых мест. На втором месте – школа с.Солнечное (Баташ-Юрт), у нее – 8 призовых мест. На третьем и четвертом местах – гимназия с.Нурадилово 

(6 мест) и школа с.Боргангечу – 1 победное место.
Главный приз был вручен Герзель-Аульской СШ №2. Победителям были вручены грамоты и памятные подарки.
Учащиеся нашей школы доказали, что победа на зональной олимпиаде не является случайностью: это есть результат совместной работы учителей и учащихся по усвоению предметных знаний.
Коллективы соперничавших школ изъявили желание проводить подобные встречи регулярно. Это помогает укрепить контакты учащихся соседствующих регионов, а также повысить интерес к процессу обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8