Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.05.2017 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35-36 от 25.05.2017 г.

Всероссийская акция “Ночь в музее” прошла в Грозном

Источник: ИА “Грозный-информ”

Акции “Ночь в музее” в этом году исполнилось 10 лет. Ранее она проводилась лишь в музеях Москвы. Теперь все музеи страны дружно в один день открывают свои двери для посетителей абсолютно бесплатно.
В Чеченской Республике данная акция прошла в Национальном музее.
Программа мероприятий отличалась особым разнообразием. Посетителям музея у входа вручали маршрутный лист, где были расписаны все мероприятия.
В ходе акции прошли кинопоказ научно-фантастического анимационного фильма Эндрю Стэнтона “ВАЛЛ-И, выставки, встреча с сотрудником Государственного Аргунского музея-заповедника Рамзаном Вагаповым (речь на встрече шла о водопадах Чечни), мастер-классы по изготовлению украшений и иных сувениров, встреча с Заслуженным работником культуры РФ, художником Адамом Ильясовым, шахматный турнир, кинопоказ документального фильма Каролин Бакл “Потерянные реки”.
Также у посетителей музея была возможность проверить свои знания по экологии и об окружающем мире. В интеллектуальной игре за правильный ответ вручали шоколадку с надписью “Ночь в музее”. Насыщенная программа акции длилась до 22:00. Зал этнографии вызвал особый интерес у туристов, которых на “Ночь в музее” в Грозном было очень много.
- Это, конечно, всех радует. В программу мы старались включить как можно больше мероприятий, причем и те, что выходят за рамку основной тематики. Тем самым хотелось привлечь еще больше внимания посетителей, — рассказал В. Асталов.
В программе вечера была и встреча с поэтами Адамом Ахматукаевым и Хожбауди Борхаджиевым, которые прочитали свои стихи как на русском, так и на чеченском языках и ответили на вопросы любителей поэзии.
В этот день у всех была возможность посетить бесплатно все залы музея, ознакомиться с культурой народов, поэтому акция имеет и культурологическое значение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4